爱是甜蜜的绳索

Beili成长笔记
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

爱是甜蜜的绳索,生,live with it,死,gone with it.

老头患阿兹海默症,间歇性失忆,会认不得自己的老婆,生活不能自理。老太太癌症晚期,照顾老爷爷。

当他们选择放弃治疗后,开着陈年复古房车,一路开往老头最向往的海明威故乡。

他们遭遇持刀强盗、住了豪华酒店又吐了一地、了却了老头心事(老太太的初恋情人)、失踪过、尿过床、一路叨叨路人、回顾了一生的照片、发现了五十年前的出轨真相、被抛弃又被捡了回来、从医院逃跑、做了最后一场老年之爱,满足了,这是最完美的时刻,漂漂亮亮地一起走向幸福的终点。

一路失忆,一路捡回记忆,一路叨叨,一路撒满爱的碎片。细节撑起了整部片子。

回顾着老照片,老头说,如果哪天我太老太糊涂需要住进养老院,请您答应我,让我拿起枪,向我解释这一切,让我想起这是我自己的决定,让我开抢。“虽然不堪,却是必要的”。

老太太慢慢回说,答应我不要在客厅做就行。

最后,老太太打开油箱,给老头带上眼镜,他还是那个英俊的教授,给自己画了美美的妆,相拥着走向幸福的终点,前面是一片美丽的蓝海。

没有不堪,只有die with love and dignity.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端