爱情就是神迹

金泽寺
2018-02-28 20:13:10
看了这部意大利文化部赞助的片子,感觉美到令人窒息,实在忍不住写点什么,权当观影随想吧……
最后那个堪称经典的长镜头,小小影院中身后三排的观众全部哭到东倒西歪。刚刚经历初恋的Elio一个人坐在壁炉前,火光映照着他被泪水浸湿的脸颊——那张俊美如古希腊雕塑般的17岁的脸。他时而啜泣时而隐隐微笑,仿佛将1981年意大利北部小镇那个燥热的夏天整个重新回味了一遍……身后的窗外,大雪纷飞,妈妈和女仆正在布置犹太新年的餐桌。妈妈的召唤将Elio从甜蜜又痛楚的回忆中拉回现实,他回头准备走向餐桌,眼神却突然望向观众,这一刻,他是那么地坚定而勇敢,就像《旧约》中的犹太英雄Gideon,看似弱小,却得到神启而奋勇抗敌,最终拯救了以色列。片尾曲“Visions of Gideon”将这个隐喻推向高潮:人类的身和心,都是自然之于我们一生仅此一次的赐予,就像盛夏枝头那颗刚刚成熟的蜜桃。不论是甜蜜还是苦涩,都请享受这生命的原汁原味。爱情就是神迹,我们依照天启而奋勇抗争,终将战胜恐惧,与众神握手。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端