市政大厅 市政大厅 7.3分

市政厅的立体谎言

西北偏北
2018-02-28 19:49:10
这种类型的电影很多,警察、政府、黑帮和各种被利益驱使的心怀不轨的人员。这部电影倒是把想讲的都讲清楚了,内容也算丰富,可是觉得很中规中矩,没有什么亮点。也许是因为这类电影很多,自己之前也看过不少,所以也不知道谁是先谁是后了。就像阿尔帕西诺的另一部电影《午夜惊情》给我的感觉也是如此。演员的阵容不错,阿尔帕西诺和约翰库萨克,约翰库萨克年轻时真是可爱。但阿尔帕西诺的表演真的就是那么回事,一开始看评论说阿尔帕西诺的表演不好,我以为我能看到亮点,但看完后我就认同了评论。而且我一直不太欣赏阿尔帕西诺总是充满爆发力的演讲,这种爆破性在有的电影很适合,如《疤面煞星》,可并不是别的也适合,《闻香识女人》最后的演讲,我就觉得有些过,但还算可以。可是到了这部电影,真的是把他的这种表演的缺点暴露了出来。在小男孩的葬礼上的演讲,不管他所讲的内容是多么激动人心,但是在葬礼上还是不应该这么喊吧,觉得这一幕阿尔帕西诺没有掌握好度,感觉他就是要在每一部电影里都喊几嗓子才能表现他的特色。其实在《盗火线》里,他和罗伯特德尼罗在咖啡馆的对手戏中,我还是非常喜欢他的表演的,沉稳、内敛,他是完全可以掌握的。
   &n
    看电影最忌讳的就是完成任务式的看电影,电影是冲着阿尔帕西诺的,也许是题材原因,看电影时真像是完成任务,所以有可能对电影的分析不到位。

市政大厅的更多影评

推荐市政大厅的豆列