美好生活 美好生活 5.3分

张嘉译+李小冉,刘进+徐兵,这个剧我追了

浮生愿景
2018-02-28 19:24:24

《美好生活》刘进执导,徐兵担任编剧,张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜、陈美琪主演的都市情感剧。

该剧讲述了徐天(张嘉译 饰)在感情和事业双重受挫之时再添变故,机场突发疾病被送往医院,从而与梁晓慧(李小冉 饰)发生情感纠葛、重启人生的故事。

以上摘自百度百科,略有删改。

刘进,执导过《白鹿原》;徐兵,《红色》的编剧,他笔下所有男主都叫徐天;张嘉译,我们都熟;李小冉,颜值和演技双双在线;宋丹丹,老戏骨了。不用说还有李乃文、辛柏青、牛莉、“青蛇”陈美琪。

看到阵容的时候,就对这部电视剧充满期待。再看剧情,说的是离异、再婚,中年题材生活剧的很一般的套路,可是并没有满地狗血,没有虐恋情深,没有破镜重圆,只有我们的生活。

如剧名,《美好生活》,刘进导演、徐兵编剧,加上实力演员,把老中青三代的生活展现在观众面前。爱情,只是其中的一部分,而生活,是主体。

“我不知道我是爱上了一个人,还是爱上了他的心”,预告片中李小冉有这样一句台词。为何会有这么一说?我们可以看剧情简介。

以上摘自百度百科,略有删改。

徐天留美十年,曾经愤世嫉俗的“社会青年”在感情危机和事业低谷的双重打击下决定回国,不巧却因为旧疾复发病倒在机场,紧要关头换了一颗心脏保命。

谁的心脏?梁晓慧已经去世的前夫的心脏。

所以在梁晓慧对徐天产生感情后,她才会纠结,会迷茫。爱,是因为徐天,还是因为前夫?她心有疑问。

那发展会是如何,很期待接下来的剧集。

—————————更新—————————

看了之后,降一星。

果然可能期待值太高了。

用觉得有些剧情特别揪心,有些点完全不能理解。

——————————更新————————

剧情墨迹,人设有毒。

这告诉我一个道理,不能因为阵容好就抱有很大的期待。

查看更多回应(17)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列