敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

敦刻尔克大撤退影评

zyldcb1046
2018-02-28 19:17:47
这部电影是老师在学校里给我们看的,但当时并没有看懂感觉时间线很混乱。后来上网了解后才明白了。
三条线的叙事时间不同,陆军一周、救援一天、空军一小时、后者就是前者的希望,在德军的轰炸下空军的阻击就是活下去的希望,救援船一次次遇击沉默的时候平民的救援船就代表着希望。三条线的设置很不错,每条时间线的紧张程度也不一样,最后只有一个小时时间长度的空军线反而成为了最后紧张的一条,因为三条线和合并它成为了关键。
   同时三条线的衔接十分好,最后合并之时仅仅用了一句话、一个握手就完成最后衔接合并,设计十分巧妙。
     6月4日,丘吉尔宣布敦刻尔克大撤退成功。但也提醒人们——战争不是靠撤退打赢的。
同日,丘吉尔发表了如下著名演说:

同日,丘吉尔发表了如下著名演说:
“我们将战斗到底。我们将在法国作战,我们将在海洋中作战,我们将以越来越大的信心和越来越强的力量在空中作战,我们将不惜一切代价保卫本土,我们将在海滩作战,我们将在敌人的登陆点作战,我们将在田野和街头作战,我们将在山区作战。我们绝不投降,即使我们这个岛屿或这个岛屿的大部分被征服并陷于饥饿之中——我从来不相信会发生这种情况——我们在海外的帝国臣民,在英国舰队的武装和保护下也会继续战斗,直到新世界在上帝认为适当的时候,拿出它所有一切的力量来拯救和解放这个旧世界。
   总体来说这部电影给我的感觉很好,还是值得一看的。

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列