红海行动 红海行动 8.3分

《红海行动》:国产最燃“恐怖片”

破罐子
2018-02-28 19:01:39

小插曲:

①很少去电影院看电影,这次去看,除了对电影的憧憬期待,最主要的原因还是因为里面有我偶像黄景瑜(嗯~~~好吧我承认你没猜错,我就是看了那部风靡一时的网剧《上瘾》之后而对他爱之入骨的)。也多亏了我偶像,让我在两小时紧张蹙眉的空隙,能花痴地笑上片刻。

②那天看到一半,坐我旁边的姑娘凑过来弱弱地问我:“我的胸口有点闷,我可以靠在你肩膀上歇一会儿吗?”我愣了两秒钟,点了点头(之所以浪费了两秒钟观影时间,实在是因为我认真思考了一下她是不是因为喜欢我故意搭讪的,后来想起我自己也是个女的,才放下心来)。还有坐我另一侧的少年,后半段时间一直在抖啊抖抖啊抖,抖得我心慌。若不是我前阵子刚做过体检,我会误以为自己得了心脏病或者至少得是心律不齐什么的。

③买了一桶爆米花,正片开始后至结束前,爆米花全程处于被冻结冷落的状态,不禁有点“痛恨”这电影,它简直是对我花在爆米花上的钱和我吃货本尊的极度不尊重和莫大侮辱!

言归正传:

首先温馨提示,请在亲友的陪同下走进电影院,千万不要挑战自我极限,因为只有你想不到没有它做不到。切记切记!

再者,实话说,影片结束后,我脑子里一片空白,除

小插曲:

言归正传:

再者,实话说,影片结束后,我脑子里一片空白,除了快要捏碎的未来得及嘬上一口的可乐杯,我绞尽脑汁没有找到切入点来写这个影评。

一个字概括:燃?两个字概括:巨燃?够了。好像又不够。

我只能说,这是一部我无从评价的电影,因为它从头至尾抓住了我的心跳,让我瞬间切换观看模式:用心,而不是脑。没有带脑子出来,自然也就不会有多余的思考,而是完完全全地沉浸在其中了(这里用沉浸而非享受,实在是因为战争太过残酷,面对军人浴血战斗血肉模糊的场面,是说不出享受来的)。

影片没有考虑到我们脆弱的小心脏,一直处在节奏紧张高潮迭起的状态中,却让我们喘不过来气的同时,不舍得眨一次眼睛。

影片开头,为了追捕剩余海盗,狙击手罗星在任务中不幸中枪导致脊椎穿透,虽万幸保住了性命,却不能再现一个优秀狙击手的雄姿英发,为国效力,甚至不能像一个正常人那样生活……这一开端让我的心情异常沉重,我知道这是军人的使命,我知道他们在穿上军装的那一刻便将生死置之度外,在遇到袭击和战争毫不犹豫地选择向前冲而不问缘由,很多残酷的结果都是无可奈何的。可是明白了这么多道理,还是阻止不了内心的沉痛和压抑。

主线是海军蛟龙突击队赴伊维亚共和国执行撤侨任务。他们只有8个人,要在恐怖主义者的地盘上转移全部中国华侨,单是想想,也几乎是不可能完成的任务。最怕的就是以一敌百孤军奋战,那是一种叫人绝望的处境,可身为军人的他们,还是使尽全身解数,战斗到最后一秒。有的人牺牲,有的人突围。最后只剩下5个人生还。

任务完成了,中国华侨成功地回国了,却有四位铁骨铮铮的军人,再也看不到祖国的太阳。

我做为一个普通人,无法想象他们是靠着怎样一种超乎常人的顽强毅力坚持奋斗的,我也无法想象他们心中的信念是如何强大。可是我知道,在奔赴过一次次艰巨的任务付出过一次次惨痛的代价之后,当恐怖和袭击来临时,他们还是会不顾生命不问明天,坚定不移地挡在我们前面!

对于他们,我们除了真诚的致敬,还能做什么呢?

影片根据真实故事改编,故事却远远不止影片中所呈现的那些。我们只不过是从影片中以小见大,了解军人是多么伟大的职业,战争是多么残酷的事情而已。

残酷的、不忍直视的情节我都没有讲,实在是不想再回忆一遍,来揭开心里的伤疤。对于我来说,有些事情要永远记得,却是不适合再回首的。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列