秦风唐仁也不可以看太久

就是病娇啊
2018-02-28 18:58:03

因为诸事缠身,上映十几天后才去看的。

在《捉妖记2》,《唐人街2》与《红海行动》之间犹豫不决。导演们的前作都在电影院支持过,在和弟弟石头剪刀布中选择了《唐人2》。

虽然导演本人的私生活令我对他难以有好感,但是本人的才华我是可以肯定的。反转再反转,案中还有案,看似完美的犯罪,以及一众配角的陆续登场,已经3D的特效镜头处理,都让我惊喜不已。

当我看到挖心挖肾的时候,我以为这是器官倒卖或是某位大佬垂暮之年想要换器官的故事,结果并不是。

导演真的是反转接着反转啊!

说是破案,其实也算是名侦探之间的一场角逐,只是除了唐人街三人组以外,着墨较多的就是黑客女。连我最中意的日本小哥哥居然一早就下线了!!!其他的侦探,并没有什么发挥的余地,也没有什么出彩的地方,更像是一场异能者的大赛。我以为会有各大侦探之间牛逼的推理比拼和脑力角逐,可是并没有看到。关进监狱的颓态,以及之前就被误导的追着宋义不放手,这么容易被带节奏,并不感觉这是鼎鼎大名的侦探们。

妻夫木聪真的好帅啊
超级期待东京篇了

我是很水心那个日本侦探野田浩和小萝莉侦探的哈哈哈,小萝莉侦说:“我才是侦探,他是我的管家”的时候,我有一种她就是灰原哀的感觉,但是这种天才儿童的设定,身边大叔虽是披着大侦探的衣服,可真正的名侦探是身边小朋友的设定又给我一种柯南的感觉。

就是喜欢这样高智商的小萝莉啊
毛利大叔快坐下😂

再者,王宝强的搞笑觉得略尬,唐仁他一直都是一个无脑搞事的人,自诩为大侦探,可是真正动脑思考案情却没有几次,总是这样不着调,加上宝强有些用力过猛,久而久之,就会觉得无趣,希望以后的作品里,宝强饰演的唐仁可以有所进步,有自己的想法,会认真的思考,做个真正的诙谐大侦探。而且,唐仁,那个酒吧黑帮老大真的不错哎,要不要考虑一下23333。

至于之后的反转,我倒是觉得,宋义应该不是Q,或许跟Q有着千丝万缕的关系,不管怎么说,也是智商上成的人,虽说是排名1998名的侦探,可是对于宋义所做的一切,感觉他是一个扮猪吃老虎的人,又怂又邋遢反而不容易引起人的注意,但是如果是Q的话,那么容易的露出破绽,轻松被黑客少女查到地址,那也太……

王宝强你赔我喷出去的奶茶

而且宋义有一个妹妹,宋倩。妹妹应该是被陆国富利用自己的地下势力卖到非洲,但是应该是没有死,也没有被卖去当妓女,应该是逃脱了。在公园的时候,秦风收到黑客女查到的宋义借过那本书,因此对宋义产生了怀疑。最后秦风也说了,宋义很天才,看了那本书最后一页就明白了杀人规律了。他混迹纽约多年,很熟悉地形,猜出了凶手下一次行凶可能是公园,就有意把两人玩公园引,一来是洗脱自己的嫌弃,二来让秦风把心思从自己身上移开。

肖央的演技也是可圈可点的

去往公园的路上,秦风问宋义他妹妹的事,宋义说失踪了,就像人间蒸发了一样。说这句话的时候,总感觉宋义说的那么轻飘飘的,好像不是什么重要的事一样。就像夫妻俩吵架一样,吵完了,很久以后,感叹一声,那时候火气太大太冲动了。所以看完之后我猜宋倩没有死,逃脱了,为了报仇,宋义做出了杀死陆国富的决定。或许自己想到的方法,或许有高人指点,使得他找上了心态爆炸的医生,从心理上洗脑了医生,开始了一系列的杀人游戏。

第一起案子和第二起案子的案发现场都没有让陈警官有那么大的生理反应,公园一案,却让警官们纷纷呕吐。而且船厂一案,之后有法医证实是迷药用量没有控制好,造成了死者之后又醒了过来,医生是可以当做法医的水平,如果那个行凶者真的是医生的话,对于迷药怎么会控制不好呢?再说,之后的医生行凶以后,专业的手法难道没有引起警方怀疑吗?

最后到了祭坛那里,医生狂躁的状态下,将秦风怼出窗外,窗户都破了!力气可见一斑。但是宋义救秦风的时候,两人都在一个危险的边缘,只剩一个唐仁,医生对付唐仁还不是易如反掌!可是这时候医生并没有什么动作,任由宋义将秦风救上来。看到这里的时候,我就在想,主角光环也不会这样吧!医生可是杀人不眨眼的心狠手辣之徒,这时候不动手还等何时啊!

看到结局,秦风和宋义的对话,我才感觉这不是主角光环。很有可能宋义和医生是同谋者,宋义教给医生修仙长生之法,医生四处杀人,这就给了宋义复仇的机会,不过宋义杀人,肯定没有告诉医生,这也是医生接到尸体是陆国富的时候,迟迟没有尸检报告,因为医生自己都很差异,陈警官找医生的时候,医生有些茫然或是木然的说:“为什么是中国人”,他差异,所以肯定有些茫然,他不知道是自己哪个环节出了错,自己杀的人为什么变成了中国人。所以才没有做出尸检报告。

到最后,医生看到宋义救秦风之后,并没有再次大打出手,而是心态爆炸负能量爆炸的说了自己心中所想。之所以再没有动手,是因为医生心中的神,就是宋义,是一种信仰也是一种寄托更是一种生之希望,他看到宋义救了秦风,也就明白了,不再伤害秦风唐仁。

最后的自杀,有可能是医生畏罪自杀,也有可能是为了修仙。或许是宋义告诉他,修仙用五脏来代替五行炼丹可以修仙,也可以自杀修仙,不过自杀是最极端的一种,不到万不得已不要自杀。当然了,也不排除是受了秦风感化自己而自杀,但是感觉这种可能性小一点。

自己的一点点愚见,立不住脚跟,纯属观后娱乐与回味。

至于宋义最后所说的:当你在看深渊的时候,深渊也在看你。可以看,但是不要看太久。

我想,那个深渊,就是人心中压抑很久的兽,心中的恶,你没有发掘过的黑暗面。当你去想这些“恶”的时候,想你心中的阴暗面,这些“恶”也会在激发你,引诱你,人所谓的善良,正义,友爱,都是长期受到真善美教育的成果。如果真的有一天,你心中有了作恶的想法,当你去想的时候,“恶”也会一步步领你走向深渊。

宋义的妹妹是这样,医生的妻子与自己的癌症是这样。

唐仁的妻子出轨,秦风的父亲入狱,都是不能让唐仁秦风看太久的。

总的来说,很期待第三部东京唐人街了,很喜欢阿香,看到唐仁拿着手机,屏幕上是陈思诚和佟丽娅的合照,不禁感到唏嘘。

其中元华先生的出场,看到他满头白发,满脸皱纹,眼神浑浊的样子,真的很心疼,之前对他的印象还处在那个怕老婆好色鬼又深藏不露的包租公,可是一转眼,他已经这么老了。

期待唐人街东京篇,希望可以看到多的惊喜。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列