大学里的多样化个性

不甜不忆红尘喵
2018-02-28 看过

我特别喜欢这部剧,能想到的理由是也很多,情节好笑,良心剧,不拖沓,有逻辑,接地气,反映了很多一本二本三本学校的比较贴近真实校园生活的一面,没有太多甜腻腻的秀恩爱,人设也丰富。 感触最深的。还是每个人的性格特点,都有个性,有自己的想法,都值得尊重。虽然觉得各个是奇葩,但是觉得奇葩也是值得去品味的。 一开始会很主观得觉得,肖海洋和钟白这俩人非常热情青春,而且人设感觉正常,可以说是有观众缘的类型。相比,林洛雪,顾一心,任逸帆,性格就比较不那么让观众接受。 但是看了很多集,觉得,其他几位角色的性格也非常耐人寻味。 林洛雪虽然常常使用美丽做武器,虚假的笑容做面具,但是她很敏感,也很重情,比舍友更加细腻地关怀同学。因为她给予路桥川的工作,让路桥川一次次更有勇气组织活动,也有了更多的体验和感触。也是她最开始注意到顾一心的感情危机,但是她选择尊重顾一心的自己来处理。 对比,一开始热血,温柔的肖海洋,看似很尊重别人,很照顾帮里同学,但是在成人的情感世界,他比谁都更需要被照顾,因为他未成熟,在刻骨铭心的爱情面前,他选择怯懦和逃避。在大学教育的环境中,他没有学习方法,需要同学的辅导。虽然他看似四肢发达,但是在社团工作,他却又有十分出众的特点。可以说这样的人设,就很真实。 路桥川虽然像鸵鸟,但是他却一次次面对考验,越来越有担当。他也曾自负自满过,也曾备受打击过后,又重新开始尝试。虽然他们班的节目其实水分很大,但是多少,让他认知如何尊重全班,也让观众认知,如何看待路桥川的成长。 我们常常在网络中遇到极品,发表评论的时候,很多时候会出现一面倒,而很多讨论会片面给当事人贴各种标签。但是,我觉得,在这部剧里,角色都能丰富又矛盾,而真实生活中的自然人,应该更生动,更多元,更应该被理性看待,而不是简单粗暴的贴标签。

一起同过窗 第一季的更多剧评

推荐一起同过窗 第一季的豆列