遇见你之后,我想要你好好的,

T.Shine
2018-02-28 看过
电影看完。大概放在以前会哭得稀里哗啦然后豁然开朗,然后再感慨一下这世间的真善美。但现在不过是很平静地看看窗外,阳光、行人、车流,都如往常,只想着活着就是一件好事。

但比起残疾的男主和单纯善良的女主相爱,电影的结尾男主依旧执意离去才是让这部电影显得与众不同的关键。

往往这才是生活啊,生活就是很现实。

男主执意选择安乐死,也在海滩边上坦言,告诉女主自己无法接受这样的自己,可女主却大哭自己掏心掏肺对他却还是没能挽留他。这俩其实根本不是一个世界的人啊。

仅仅是巧合的时间,恰好相遇。

男主多金帅气有才华,有自己的事业也很明白自己想要什么样的人生。

意外的车祸让他没法实现自己的抱负,他当然很痛苦。从女主在男主电脑上看到的那段视频不难看出啊:健康时候的男主是那么自信、那么阳光。怎么能忍受现在连吃饭都要人喂的自己呢?

女主呢?是很乐观、很善良,也很热情开朗。但没有一份稳定的工作,也没有一个漂亮的学历,甚至在应聘成为男主的护理时面对“给我一个雇佣你的理由”这样的问题都只能给出“我会泡一杯好茶”这样的理由。

家里的窘迫甚至让她无法去学习自己喜欢的专业还得到处打工贴补家用。

所以她面对一开始很冷漠的男主依然热情高涨,而这样的付出不过是为了好好地完成自己的工作。

于她而言,自己和男主的开始仅仅是boss和雇佣者的关系。后来慢慢地相处,男主的幽默风趣也吸引了她,更重要的是,男主不同于自己的男朋友那样告诉她:别担心钱有我在。而是默默顺着女主心意陪她做她想完成的事的同时告诉她:你应该去看看更广阔的世界,去追求自己的梦想。

女主爱上男主并且不遗余力奉献一切当然是有原因的。并不仅仅是因为本身的善良和心里的大爱。更是因为男主是她遇到的那个真心为自己着想并且支持自己的人。

而男主之所以会喜欢女主,是因为她的开朗,也是因为她为自己那不遗余力地付出:听到男主打算安乐死时难受得和姐妹提及,又听取意见四处寻找适合他的娱乐方式试图让他改变想法。

这一切男主都看在眼里呀。连那昔日恩爱的女友都和自己曾经信任的合作伙伴结婚,他大概觉得自己再也不会遇到一份爱了。但他偏偏遇到了女主。在这个连自己都不想活的时候,全世界希望他活下去的也就只剩家人和女主了。

意外、巧合让男女主相遇,但仅仅是相遇并不代表一定会相爱。相爱的人们大概都会有这样的共同点吧:想要为对方做一切自己能够做到的事、把自己认为美好的一切与彼此分享,帮助、陪伴彼此去完成一切他想要做的事。

于是在女主生日的时候,在女主男朋友送的礼物时一条项链时,男主送的那条女主曾经向他提及自己非常喜欢但是却停产的连体裤更让女主惊喜。

男主在最后还是选择了与世长辞,那时候女主奔赴长途去见了他最后一面。

我们需要爱,需要疯狂的爱,也需要理智的爱。也许这才有了那句话:喜欢是放肆,爱是克制。

电影结尾,是女主坐在男主曾给她描述过的咖啡厅外面读男主写给她的信:
男主给女主写的信
男主给女主写的信

hi
很开心和你产生了共鸣
欢迎关注微信公众号【进家吗】,以前不是很愿意分享自己的想法,更新不快,现在想要分享自己更多的想法,感谢你们看到这里~ (*  ̄3)(ε ̄ *)
转载私戳我呀~

遇见你之前的更多影评