浮夸的社会之下,爱至始至终贯穿着你我他;爱至尽而变恨,恨至尽而生善!

寒乐祎
2018-02-28 看过

无论是美利坚还是华夏大地,公正自在人心和社会道德观念多多少少都在潜移默化地影响着万世变迁。所谓公道与公平的社会体现都是不公道与不公平权衡利弊过后的结果;所以,世界上没有绝对的公平,但是有绝对的爱,爱不寻求公平,是无私的、伟大的。

主人公米尔德米德对女儿的意外遭遇,痛使她不得不认真反思她与女儿之间的争吵还有那个最后变成真实的玩笑;她的人生可以说就是不公平的完整体现,不公平且失败的婚姻让她觉得貌似没有什么是公平的,好似只有她一个人在为案件的真凶落网而奔波;八九个月过去了,所有的人都从这个案件里淡出,她是一位母亲,母爱是无私的,在真相不水落石出的情况下,她是无法接受接下来的生活,因为女儿就是她仅剩下的执念吧,用公平的结果来慰藉她过去对女儿不公平的争吵遗憾内疚的心理阴影。

影片中几乎所有的人眼里,这个女人是疯狂的、丧门星的,她在哪里,哪里都会有戏剧化的事情出行;但是这正说明了社会不可能满足于任何一个人的所有公平,或许你公平了对于别人就不公平了;威洛克警长是一位公认的好警长,在用自己所剩无几的半条命给予她公平的应答和交代的同时威洛克的妻子和女儿却因此不公平的失去了自己的丈夫和父亲,大家不公平的失去了一位好警长;影片中每个矛盾体的核心都有爱的表现力,因为爱从来都不会讲公平与不公平。

影片中的黑色幽默语言和戏剧化的情节设置领淋尽致的表达大爱无私的张力:世间万物的一切因果循环因爱而起;爱至尽而变恨,恨至尽而生善。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列