红海行动 红海行动 8.3分

我是zqsg推荐大家去看这部电影

[已注销]
2018-02-28 18:27:03

我是很想打满分的,但我怕被人说水军刷分影响红海口碑,就退一步打四颗星😂

我一个刚成年的女孩子自己去看,完全可以接受,真的有被震撼到,这部电影真的很值得所有能承受的人去看,节奏很好,但要记得带上脑子,主线比较模糊要认真看,看到不少人说剧情一般般(偏激一点会说很烂),的确这部片剧情是比较薄弱,战争场面表现得很激烈。我看过的战争片非常少,很多影评提到的黑鹰坠落之类的著名战争片我一个都没看过😂但是就我一个不关注战争和军事的路人看来,这样的剧情已经足够了,大部分的点都解释得通,也无所谓去抠一些无关紧要的旁枝末节找不痛快,对于大部分路人来说,这部片真的已经值得满分推荐去看一看的

最打动我的是团队合作和反战的核心思想。相比于个人英雄主义,在现在这个不存在超能力的现实世界里,团队合作会更真实,没有独自一人的耍帅行为,每一个人的行动都要为队友为下一步行动为全局考虑,看到庄羽在营救人质的时候那么痛苦还要用最后的力气连上通讯装备,这一段,连我旁边那个不认识的大叔都咬着牙深呼吸。而一些人吐槽的佟莉喂糖那段,讲真,军人也是人啊,那寥寥无几的感情戏看得我们全场人都在默默擦泪,尤其是石头说痛啊的那段,我现在想起来都想哭,镜头扫到石头出发前拿的那张小爱心照片,我真的一边回忆一边哭,如果不是战争,他们会是很配的一对

而反战这个主题思想,我不知道多少人领悟到了,反正我看完真的就是由衷感谢中国军人为维护中国人安全和尊严所做出的一切努力,并且真切体会到,和平有多重要,和平有多不容易。巴士上看到全车受伤的平民,副队长跟石头(谁我记不大清了)的对话,护送侨民离开时对街上死伤者的特写,顾顺对李董说战场上子弹是躲不掉的,还有很多很多穿插在战争镜头中的情节,都在告诉观众一个主题,战争是残酷的,哪怕军人也会为之动容,真的珍惜和平吧,尤其是那些天天嚷嚷着“打仗啊,开战啊,我第一个上去帮忙”的人,可闭嘴吧

最后,我希望不要有人来跟我抬杠,可以指出我说的话有哪里不对,毕竟我看的电影少,战争片更是少之又少,连暑期档那部56亿票房的我都没去看(个人不大喜欢),但是我zqsg推荐红海行动,虽然我们不必因为这是中国片而放低标准,但也不必因为这是中国片而过于苛刻,这是真的值得用心去体会去看的一部片子,看了不亏,有机会我还想去看多一两遍,对于我这样不关注军事和这类资讯电影的人来说,这是一堂很好的军事课程

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列