爱乐之城 爱乐之城 8.4分

霸道的艺术体验

Fool_13
2018-02-28 18:08:55

《la la land》是电影对电影艺术的主权宣告,它的无遮无痕无暇没有给其他艺术表现形式留有余地,尤其不需要文字的抽象性和内敛性给其增添影子效果。电影的各方位输出都团结地达到了百分之百的饱和,意味着它统一全体哈姆雷特的分身之必然,导演连遗憾的创口都在最后用一首歌时间的蒙太奇和一个欣慰的对视给你缝补好了,这时候解析和议论反而成了对它自身纯粹的一种伤害,正确的打开方式是截取它回忆它——梦幻的色彩有如浪漫掀起的一场视觉革命,行云流水的配乐是给鼓膜镶上的一层薄金,是电影才有的手法和技巧才能让原本并不丰满的一个简单爱情逐梦故事成为难忘的经典。

lalaland的后遗症可以有多严重?导演在我的脑海里设置了一个音乐盒的开关,形如良性的小肉瘤,当city of stars的前奏轻轻划过它的表面,电影里的片段立刻被机械式地投放出来:从紫蓝色的夜景切换到男女主的双人弹唱再切换到最后的相视一笑,电影被浓缩成了精巧的工艺品安装在我的大脑里,多么神奇的观影体验,像一场时长两小时的脑部改良手术,意在为我植入定量的浪漫细胞

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端