靠演技拯救颜值的下饭剧

羽宝小天使
2018-02-28 18:03:41
我个人很喜欢青春恋爱题材的漫画,因此对稍微有一点名气的国漫也都还算了解,所以《单恋大作战》原著也有看过。这部快餐式的漫画,几乎没有在我的脑海里留下任何印象,依稀记得是一个简单的三角恋。
要不是小表妹告诉我她很喜欢的漫画被改编成剧了,又在她的要求下陪她看上了几集,我绝不会点开这剧;同样我也没有没想到这么魔性魔性一看就是五集,根本停不下来。

我看弹幕很多人说跟原著不一样,然而在我的印象中照着原著拍虽然好像挺甜的,但是可能一集就完事了。编剧加入的大主线诅咒梗不算特别有新意,但是至少拎起了整个故事,也让这段本来很普通的三角恋更有意思。
剧情中一些好笑的梗演出来也不尴尬,用来下饭刚刚好。
偶尔也能让我想到我那逝去已久的青春,可惜没有女主光环加持的我并遇不到什么冰山学长和腹黑竹马,不过我也有我的小男孩,嘻嘻~

这剧值得重点夸夸的是演员们的演技和整个剧氛围的营造。

一打开男主的造型和男二的颜值(手动再见)真是让我望而却步,越看越令我啪啪打脸。
虽然用整容般的演技来形容的确有些夸张…………

剧情中一些好笑的梗演出来也不尴尬,用来下饭刚刚好。

这剧值得重点夸夸的是演员们的演技和整个剧氛围的营造。

虽然用整容般的演技来形容的确有些夸张…………
但是这群演员们虽然大部分都名不见经传,演技的确算是网剧中水准较高的了。也得益于这一点吧,男女主角还蛮有cp感的,群戏时青春的氛围也都把握得挺好的。
尤其是孔垂楠的演技还蛮让我惊讶的,之前看他演耽美剧的时候还十分尴尬,虽然颜值是一时半会儿无法提升很多的,但业务能力的确是可以弥补某些颜值上的缺陷滴,有几个情节他情绪的转换还挺令人揪心的。
主角妹子好像是巴啦啦小魔仙里的,长大之后摆脱非主流造型之后也还蛮可爱滴。
男二emmm,就是需要有这么一个冰山人设在这里吧,(主要是颜值)不太出彩。
但是配角们真滴很有意思,而且演技相当自然!!!
漫改剧最尬的就是,设定的氛围和环境比较不贴近生活,所以容易大家的演技不在同一个维度,有的人过于夸张有人的过于木讷,导致整个看起来很尴尬,令人惊讶的是这部剧的导演还蛮会调教的,把握得还不错。

总之大家不要把这当成一部偶像剧,而是青春校园喜剧,绝对是百分之百的及格!也让我稍微看到了我国漫改作品的一丝希望。
希望有缘人不要被前两集击退,看下去的话会发现真滴是良心下饭剧了!

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列