其实我更向往吃到老,玩到老的爱情

柒柒♀
2018-02-28 17:59:37

逍遥哥哥、灵儿、月如、单纯痴情表情萌萌非常可爱的唐钰小宝、、阿奴、酒剑仙、南蛮妈妈,每一个角色至今都记忆尤深。当时的我,就连电视剧的里每一首插曲和配乐都知道。当年看仙剑奇侠传的时候,真的是被刘亦菲的容颜所惊艳,她的一颦一笑,她的一举一动,就连她的泪水,都是那么的动人。那个时候,就觉得“赵灵儿”这个角色就是为她量身设计的,仙仙的,又带有一点“稚气未脱”叫一声逍遥哥哥,多么甜美的酒窝,多么清澈的双眸,多么纯净的内心,守着一个“粉色蒲公英”的梦,期待着懵懵懂懂的爱情。

赵灵儿

而胡歌饰演李逍遥阳光,帅气,潇洒不知道俘获了多少少女心

赵灵儿

而胡歌饰演李逍遥阳光,帅气,潇洒不知道俘获了多少少女心

李逍遥

要说初恋是什么滋味,我认为是“赵灵儿等待逍遥哥哥”的滋味,有点小惊喜,有点小意外,有点小担忧,有点小忧虑,同时掺杂着一点点的苦涩。

第一次看到林月如这个角色的时候,心里是讨厌的。只是因为她介入了灵儿和逍遥之间。可是长大后,再次回看这部剧的时候,对于月如这个女子,更多的是疼惜。她爱逍遥,可是她的爱一直是以成全为主,当李逍遥为了给灵儿准备红色蒲公英的惊喜时,却因为没有风而苦恼。月如拿起了鞭子一鞭一鞭的抽在红色蒲公英上,终于让红色蒲公英漫天飞舞了起来,逍遥也终于见到了灵儿的笑脸,我看到的却是月如那一鞭一鞭的付出。最后在锁妖塔里,当三个人只能出去两个人的时候,尽管三个人的想法都是要牺牲自己,但是月如还是成全灵儿和逍遥哥哥。

林月如虽然平时大大咧咧的,关键时刻却很懂事,她深明大义,并且心直口快,坦率大方,勇敢追逐自己所爱,但在看到李逍遥对灵儿深沉的爱后又果断放弃。月如虽然经常和李逍遥斗嘴,但心里却总是为李逍遥着想,她不想给李逍遥添麻烦,不想让她为难,她只希望他快乐。这样的林月如,真的让人觉得很舒服很温暖。

有种爱情,叫做成全。

爱你,就是成全你们,牺牲我自己。

仙剑奇侠传的更多剧评

推荐仙剑奇侠传的豆列