我只想说说陈思诚所谓的“有才”。借鉴还是抄袭?

疾风掠影
2018-02-28 17:57:15
陈喜欢找五个编剧 一人写20%,然后他整合起来就成了他自己的作品,20%法律上不构成抄袭
---------------
原帖爆料,所谓抄的美国老电影就是gay吧那段抄的1984年好莱坞喜剧《警察学校》,gay吧好像叫蓝鲸?肌肉男摩托车机车背心,也是跳舞,也是一首极其洗脑的曲子……
---------------------------
另外故事主线抄袭了2002年梁家辉、刘若英主演的台湾电影《双瞳》,受害者的身分彼此没有关联,道教背景,利用道教的知识杀人来达到升仙的目的,预示了将会有更多的受害者出现,阴阳五行,受害者身上都有一种药物是撞梗【双瞳是黑霉菌,唐探2是“sugar”(糖分)】
唐探是凶手得了癌症(双瞳也是身患重疾),凶杀案留下符咒(唐探是镇灵咒,双瞳是聚魂咒),找师傅了解符咒(双瞳是找到教授了解),凶手都是为了修仙,最后一个受害者属性土也是主角人物,最最最明显的是双瞳里最巧夺天工的桥段,楼中道观,唐探里是楼中祭坛。

---------------
---------------------------

另外杀人之后割走器官炼丹和岛田庄司的《占星术杀人魔法》李杀人后割走器官为了拼凑一个“完美女性”雷同,当然陈的粉丝说了陈这是致敬,并且在影片拍摄期间与岛田会面商讨剧情。 这部分粉丝还拿这事来洗地说没抄《双瞳》,事实上也只有杀人割走器官这一个桥段和《占星》类似,而和《双瞳》雷同的桥段上面我已经举例了很多。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列