比得兔 比得兔 7.2分

六句话

方聿南
2018-02-28 17:35:48

① 看预告是人兔大战,其实算得上坏人的也就开头的老头和临结尾的夫妇,而且都是迅速搞定。至于男主和比得兔的交锋,到头来推动了他们各自成长,这也很贴合童书原著的主旨:通过一些有惊无险的风波,强调各种高尚品质和爱的价值,妥妥的合家欢,哪怕挤到春节档都应景。

② 同样是英伦萌物,如果说《帕丁顿熊》是悄然不动声色的憨豆模式,那么《彼得兔》就更多师承自狂吼乱跳的巨蟒团。从童书走向大银幕,它们都经历了一番拟人化,也分别继承了两种英式喜剧的宗师级衣钵。如果你喜欢熊,一定会喜欢兔。

③ 追逐打闹的桥段琳琅满目,献上全年龄段爆笑娱乐。虽然是童心之作,仍然满含恶趣味,摔打触电都痛感十足,让人过一把恶作剧瘾。看过了《超级无敌掌门狗》和《小羊肖恩》,应该对这种英国口感的农场大作战非常熟悉,汇集了异想天开、土制装备、机关陷阱、机缘巧合,人兔斗法风生水起,精彩极了。

④ 各色动物配角,匹配的是英式喜剧中从不缺席的乡村怪咖,从大公鸡小刺猬到大肥猪,都是个性鲜明,金句迭出,出场不多但抢戏很疯。几只配角兔也各有各的戏精时刻,毕竟是在表演名家辈出的英国长大的呀。

⑤ 英国人拐弯抹角的文字游戏玩得挺溜,打破银幕的自嘲也很好玩:比如兔子为啥穿衣服,比如以为女主会突然进来,以及“通常的童话故事”会如何如何之类,都是拿自己和影视同行开玩笑,用反套路来调戏观众。

⑥ 多姆纳尔·格里森演这种带点微受气质的大情种,真是驾轻就熟,差点下跪求婚那一个举动,就把他的性格的多层面展现得淋漓尽致,强迫症的设定也让我好感加成,怕电用袖子去碰,简直是北京冬天被电到怀疑人生的我的日常,另外真羡慕他那副衣架子身材啊。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比得兔的更多影评

推荐比得兔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端