天佑吾王 天佑吾王 暂无评分

巴西重磅古装大剧,开篇像《罗马》,前奏像《权游》!

红颜秀影
2018-02-28 17:02:08
提示:这篇影评可能有剧透

提到服饰美艳、场面宏大、激情澎湃的古装欧美大剧,

头脑中的第一反应即是《权力的游戏》,

特别是那些迷人的女性角色,美貌与智慧共体,娇小的龙母、高庭的玫瑰、毒辣的瑟曦......

女性角色的崛起也越来越多的成为了一种欧美剧流行的“政治正确”趋势,

也或许是红颜秀小编的看剧角度在潜移默化的发生变化,

“傻白甜”的类型已经提不起我任何的兴趣,相反,有心机、会权术、美艳绝伦的女性角色才更符合我的口味。

2018年等不到《权力的游戏》最终季,却有一部巴西的重磅古装大剧颇为惊艳,

巴西Globo电视台开播的电视剧《天佑吾王》,第一季居然长达41集,目前首播集也已经放出。

《天佑吾王》目前的信息评价还相当的稀少,

只有少数影迷在IMDB上给出了7.1的综合评分,国内的豆瓣甚至还没有一个影迷的评论,

从评分上看似乎也并不太理想,红颜秀还是亲自验证一下比较好。

这部巴西古装剧,开篇很有点《罗马》和《斯巴达克斯》的味道,

慢镜头下,是一场静态的战争缩影,一场中世纪的原始战争。

随后画风一转,换成了BBC式的自然风景纪录片风格,

看来此剧的投入应该不会太少,这样的剧似乎才适合弥补《权游》的空缺。

剧情开始于中世纪的蒙特摩尔王国,

丰富的矿脉保证了稳定的收入和武器供应,但是水源匮乏成为了非常棘手的问题,

蒙特摩尔王国以矿产资源作为交换,与邻国阿尔泰纳王国签订了换取水资源的协议。

但这样的情况一直对蒙特摩尔王国不利,必须寻求改变

老迈的克里赛丽亚女王带着年轻的王储花了数年的时间、人力和物力,建造了一个巨大的水渠,将泰利多的湖水引入。

举国欢庆的庆典仪式上,结果却是异常的窘迫,

水渠饮水工程失败了,在建造的数年时间里,泰利多湖也逐渐干枯了。

这个设定差点害得红颜秀小编的“尴尬癌”都犯了,

这么大的工程,历时多年,居然都不知道水源地已经干枯,可见蒙特摩尔王国必然已经衰落不堪了。

蒙特摩尔王国的克里赛丽亚女王岁数大了,健忘症也是越来越频繁,

王储阿方索虽然为人正直、受人尊敬,但还没有完全掌权,

他的弟弟鲁道夫更是个没有责任心,每日奢靡浪费,喜欢同众多侍女(乔安娜是她们的统一代号)厮混的公子哥。

贵族根本不会在乎资源的紧缺,在他们的心中,只有享受和索取,

即便在水渠失败、物资短缺的情况下,举行一场宴会的花费也是相当的巨大,

只有王储阿方索对目前的窘境心急如焚,他决定开展一次寻找水源的征程。

邻国的阿尔泰纳王国也收到了蒙特摩尔王国修建水渠失败的消息,

这正是修改用铁矿换水源协议最好的政治时机,

而阿尔泰纳国王的女儿,卡塔丽娜公主也积极提议趁机与蒙特摩尔王国修订协议,加大收取铁矿的数量额度。

但阿尔泰纳的国王并不这样想,他不希望乘人之危,讲真,红颜秀也好久没有见过“国王会如此正直”的设定了。

这反而更衬托卡塔丽娜公主的突出权术能力和政治心机了。

顺便说一下,

卡塔丽娜公主是由巴西球星内马尔的第5位美艳女友布鲁娜·马尔科辛饰演。

长相高冷,颜值美貌,身材火辣,任性的公主,懂权术,会心机,

这样的类型公主设定正是红颜秀小编喜欢的类型,

卡塔丽娜公主有着“小玫瑰”的美貌和心智,也有着瑟曦的阴狠和不择手段。

卡塔丽娜公主被父王安排和一个地位低下的侯爵相亲,

虽然公主极其的不满意和看不上,但是在父王面前还是表现的乖巧和尊重。

因为,她的父亲太正直了,看重的不是国家利益而是女婿的道德品质。

实际上,她认为自己应该与一个领地和势力更大的男人结姻,来加强自己国家的力量,

这就和以往的历史剧简直形成了巨大的反差

以前都是国王硬让女儿牺牲爱情去联姻,公主必要为情去私奔的设定,

而《天佑吾王》却恰恰相反,公主想要利益最大化,国王却要爱情高尚化。

这样的“小婊砸”合你口味不?

卡塔丽娜公主做为反派式的人物自然也不是本剧的女主角,

女一号是阿尔泰纳国一个乡村平民女孩,名叫阿玛莉亚,有个粘人的男友,总是争吵的父母,爱舞枪弄剑的弟弟。

阿玛莉亚的扮演者老头也不小,由玛丽娜·辉·巴尔博萨饰演,

她号称是16年巴西版《Vogue》杂志的夏日女神,13年位列《VIP》杂志全球性感女艺人第7位、15年巴西版福布斯名人榜25名。

她被称为巴西最会穿衣服的女人,一直引领着时尚的风向标,

因此,它也是巴西最具广告代言价值女演员之一。

在《天佑吾王》中,她将成为王储阿方索的钟爱之人,

王储阿方索在野外搜索水源,偶遇劫匪,受伤后遇见了阿玛莉亚,一见钟情,(妥妥的韩式恋情相遇设定

为了她,阿方索甚至放弃了自己的王位,让给了自己的弟弟。

一个不争气的公子哥,一个充满野心的卡塔丽娜公主,尔虞我诈,

两国之间的关系岌岌可危......卡塔丽娜公主开始同盟友密谋领土扩张计划,入侵蒙特摩尔国,

《天佑吾王》连前奏的开画都有种《权游》的感觉!

首播集看完,还真挺过瘾,总体上还不错

优点:景色宜人、场面宏大、人物错综复杂,缺点:部分情节设定有BUG、不合理。

而且,目前国内也只有一家字幕组在译制,所以更新可能会很慢,

但如果你喜欢这样类型的欧美剧,就可以来红颜秀里一睹芳容~

风里雨里,剧中等你~~

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

推荐天佑吾王的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端