不是影评的观后感

于非
2018-02-28 16:57:46

可以说是一部比较特别的公路电影,温情、缓慢、琐碎。两个老人就像那部古董房车求闲者,到处毛病需要修理,却在欢乐、陪伴、自嘲中度过假期。

这个故事给了我勇气,去面对老去和疾病,面对经年累月的爱情,佩服John和Ella能牵着手吵架。我希望多年以后能重温这部电影,能让我也有勇气去面对或决定自己的来去。

电影致敬海明威,John的造型很像海明威,他甚至希望有一天病情恶化后能像海明威一样饮弹自尽。

高速上躲避大卡车的一幕让我瞬间想到我爷爷,那年爸爸开车小巴带全家去郊游,中途爷爷非要证明自己宝刀未老开一段,结果在两车道间晃来晃去,既吓人又刺激。多年来我经常会想起已故的爷爷,那些记忆都是发生的当时不觉深刻但现在回想却画面清晰。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端