陪伴是最长情的告白

林更新的小欢喜
2018-02-28 16:40:49
提示:这篇影评可能有剧透

“不要这样做,没有海蒂在身边陪着我,我要怎么办”

“我只想让她待在我身边”

“我不想再独自一个人”

克拉拉因为妈妈的离去,生了一场大病,此后再也不能站起。爸爸经常出差,留下她一人孤零零待在空荡荡的房子里。

或许是上天眷顾这个可怜的孩子。给她送来了海蒂。这个在女家庭教师眼里是个既不认字也不会读字母,举止不可理喻,粗鲁至于的乡下女孩,却能给克拉拉带来欢乐,以至于克拉拉显得更精神更有活力。

在这个世界上海蒂是她唯一的朋友。她需要海蒂永远陪在她身边。陪她上课,陪她吃三餐,陪她玩乐。

但天下没有不散的筵席。海蒂太过思念爷爷。只好把她送回家去。

因为海蒂的离去,克拉拉病情加重。奶奶只好把她带到海蒂的家乡。

故友重逢,甚是喜悦!她们一起嬉戏打闹,一起摆脱束缚,一起享受自由。

山上的美景令克拉拉动容,一切都是那么的美好。在她想要去追那曾经落在脚上的蝴蝶时,奇迹出现了。是的。她的心结打开了。她站起来了。

拥抱爸爸的那一刹那,“请原谅我”道出了自己所有的惭愧。爸爸没能一直陪伴女儿,给予女儿温情,逗她开心,替她解闷。

陪伴就是给身边人最好的礼物。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端