爱情,吗?

Kid_WildWolf
2018-02-28 16:37:18
提示:这篇影评可能有剧透

1.虽然片名翻译很中国化,片子本身又很适合在年初八观看,但百分百是欧美拍得电影。主题爱情,实则温情,表现手法却是公路片,所以整体来说应该是文艺片吧?很奇怪的化学反应,但水平优秀得可以,推荐给情侣,尤其七年之痒那些。 2.一对年过八十的老夫老妻,自知都离死不远了,索性放弃治疗,开着房车出发旅游,在子女莫名其妙之际,他们的故事开始了。过程中虽然他们嬉笑怒骂,让观众几乎忘记他们是濒死之人,但一些细节却看得人揪心。比如说女主乐观开朗,对路上遇到的一对对年轻夫妇格外热情,但服药时却用威士忌当水用,潜台词就是癌症末期,不用戒口了,反正药也只能舒缓痛楚;例如男主虽然出口成章,滔滔不绝,但老人痴呆症会经常发作,且无法控制小便失禁,丧失了独立生存的能力。而尽管如此,路途上女主依然关心着自己的子女,除了防止被跟踪关掉手机的时间,都不时开机向子女打电话谈心,仿佛在欢乐声中交代着自己临终的遗言,可怜天下父母心。(女主老太太在故事设定上文化水平不高,但前期懂得使用现金而不是信用卡,手机使用非智能的老机型防止被追踪,遇到警察或者强盗都能泰然处理,与生活不能自理的大学退休教授男主很成对比,很有意思的女人。) 3.有人

...
显示全文

1.虽然片名翻译很中国化,片子本身又很适合在年初八观看,但百分百是欧美拍得电影。主题爱情,实则温情,表现手法却是公路片,所以整体来说应该是文艺片吧?很奇怪的化学反应,但水平优秀得可以,推荐给情侣,尤其七年之痒那些。 2.一对年过八十的老夫老妻,自知都离死不远了,索性放弃治疗,开着房车出发旅游,在子女莫名其妙之际,他们的故事开始了。过程中虽然他们嬉笑怒骂,让观众几乎忘记他们是濒死之人,但一些细节却看得人揪心。比如说女主乐观开朗,对路上遇到的一对对年轻夫妇格外热情,但服药时却用威士忌当水用,潜台词就是癌症末期,不用戒口了,反正药也只能舒缓痛楚;例如男主虽然出口成章,滔滔不绝,但老人痴呆症会经常发作,且无法控制小便失禁,丧失了独立生存的能力。而尽管如此,路途上女主依然关心着自己的子女,除了防止被跟踪关掉手机的时间,都不时开机向子女打电话谈心,仿佛在欢乐声中交代着自己临终的遗言,可怜天下父母心。(女主老太太在故事设定上文化水平不高,但前期懂得使用现金而不是信用卡,手机使用非智能的老机型防止被追踪,遇到警察或者强盗都能泰然处理,与生活不能自理的大学退休教授男主很成对比,很有意思的女人。) 3.有人提到片中男主年轻时出轨的情节生硬,但其实并不是这样。一来片头暗示过女邻居对男主的爱慕,二来片中男主的老人痴呆症是有规律的,他只记得自己喜欢的东西,对漠不关心的事忘得一干二净。(这点看来,他不是称职的父亲,只能说是称职的老师)但悬崖勒马,他的坦诚令怒其出轨的女主冷静过后迅速原谅了他(不得不说过程很搞笑)。这同时在提醒观众,你们不是在看一个童话故事,不要因为前半部分的浪漫诗意就对爱情期待过高,其实真正的爱情在现实中困难种种,得饶人处,且饶人吧。(个人理解而已,不一定是导演意思)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端