我非常喜欢《灵魂摆渡.黄泉》有剧透,慎入!

幼稚鬼V千泷珠
2018-02-28 16:30:27
我都不想再写有关情感的文章了,因为我对情感害怕,而且也非常无知。经历过后才知,自己并不知道喜欢一个人是什么模样,因为从前的喜欢,姿势都不太正确。

《灵魂摆渡.黄泉》故事总结:

孟七

三七的母亲孟七遇到了三七的父亲陈拾,定了终身。可是成亲的那日,陈拾后悔了,临走还偷走了女儿三七的一窍精魂,故失了一窍精魂的三七有些痴傻。孟七独自一人抚养女儿长大,后来来了一个和尚无名,无名要见冥王,不得不杀了孟七,孟七临死前问无名,为了一把琴舍弃自己的一身修为,值得吗?然后大笑死去。三百年后,陈拾设下阴谋夺取阴卷,被女儿三七一口吃了。

赵吏

和尚无名就是赵吏,赵吏本是修行的神僧,因超度女鬼不成功,将其收入琴中带回家乡,女鬼和琴融为一体,经常在赵吏弹琴的时候化为人形,为赵吏伴舞。冥王阿茶喜欢琴声,故而偷走了赵吏的琴,赵吏为了拿回自己的琴,入了黄泉要去往冥府,所以用自己的血杀死了阻拦自己的孟七,并许诺:“今日对你不起,来世必偿”。后来,赵吏入了冥府散尽修为,失了记忆,成为鬼差,经常帮助孟七的女儿——三七。

《灵魂摆渡.黄泉》故事总结:

孟七

赵吏

孟七死前曾问赵吏,为了一把琴,值得吗?赵吏在被鬼差带走的那一刻回答:“值得”。

三七

失了一窍精魂的痴傻孟婆三七遇到用自己的一窍精魂造出的长生,在相处中生了情愫,私定了终身,约好长相厮守。成亲的那日,来的却不是长生,而是长生的意中人花凝雪假扮的新郎,不但在阴卷上勾去了自己的名字,还盗走了阴卷。原来长生之所以入黄泉不过是为了让师姐长生,骗得三七的喜欢拿到阴卷,勾掉花凝雪的名字,所谓的情缘不过是一场欺骗。

伤心的三七在婚礼上说道:“长生费了这番力气,原是为了与她长相厮守。既如此,便遂了他的愿吧。”,“如今我知道了,如意郎君,须得我真心喜欢,唯愿他好。他好时,我便开心;我好他不好时,我不开心;只要他好,我好或不好,我都开心。他骗我也好,我只要他好;他若开心呢,我便开心。”

后来三七又给了长生五窍精魂,并助他逃离了黄泉。只剩一窍精魂的三七为了长生以死谢罪,用赵吏的血结束了自己的一生。原来只有阿罗汉的血能够杀孟婆,而赵吏便是神僧无名,已经修炼到阿罗汉了,这事连他自己都不知道。

赵吏很后悔,对三七说:“早些娶了你便好了”,从前巴望着嫁给赵吏的三七此时回答:“我不嫁你,你不是我的如意郎君。我的如意郎君须得...须得...”喜欢一个人需要理由吗?三七死的时候,赵吏问她:“值得吗?”,三七回答:“值得”。后来长生回到废弃的黄泉,等了三七一千年,种了八百里曼珠沙华。来自佛土的曼珠沙华,即使在黄泉也能种活。

情之所钟者,不惧生,不惧死,不惧分离;世间万物,唯情不死,即为长生。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列