不是我选择了生活,而是生活选择了我

米洛
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影脑海里一直回荡着小胖子的那句“I didn't choose the skux life; the skux life chose me.”

想到他无奈的说像自己一样的孩子是被抛弃的,儿童福利院的大妈总是念叨着不会抛弃任何一个孩子。这句看似充满人情味的话不过是公事公办的漂亮话而已,他们并不真正关心这些孩子何去何从,甚至满心期待着他们自生自灭。

于是如同小胖子一样的孩子们被赶上了一条被迫选择的路,经历了各种各样被迫经历的事件,变成被迫变成的人。

不过幸运的是,这段不平凡的被追捕的经历(虽然也是被迫踏上的)弄巧成拙的改变了小胖子的人生。虽然儿童福利院的人还是那样一副虚假的嘴脸,社会也依旧对如他一样的孩子不管不问,不过小胖子至少找到了自己的幸福。

我们也是如此,往往不是我们选择了生活,而是生活选择了我们。横生出来的意想不到的枝节不断把我们往另一条路上赶。最后我们平庸并接受平庸,变成了小的时候自己最不想成为的那种样子。如同儿童福利院那一号人想让小胖子变成的那样的样子。

不是人人都有机会获得小胖子一般电影样的逃亡体验,不过希望在漫长人生的某一瞬间,在没有无所谓平庸之前能够灵光一现,意识到自己不想走上那条路,然后及时的偏转过来,冲破铁栅栏高喊自由,尽管那铁栅栏的赔偿费用一点也不酷,不过,至少找回了自己的人生。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

追捕野蛮人的更多影评

推荐追捕野蛮人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端