神秘巨星 神秘巨星 7.7分

反应社会问题的电影值得尊敬,但阿米尔·汗值得做的更好

Bowie
2018-02-28 16:14:06
阿米尔·汗在世界范围的口碑能有今天的高度,不只因为他是一个敬业的演员,能拍出脍炙人口的好片,更是因为他敢于在电影中直面和揭露社会问题。《三傻大闹宝莱坞》,《额滴神呀》和《摔跤吧,爸爸》都很直接的反映了印度某一方面的社会现实,《神秘巨星》也不例外。但在看这部电影的时候,其中电影语言和社会问题表现让我有一点不平衡感,私以为其中对女性问题的表现稍有过度,冲淡了电影本身的吸引力。

我不否认影片的笑点、燃点、泪点在音乐的支持下尤为感人,也照顾到了很多丰满人物的细节;但把女孩艰难地追求梦想,印度妇女的家庭地位,女性对世俗的反抗,和执着伟大的母爱都表现在一部电影中,势必会造成电影在其他方面的不足;如主角几次唱歌的时候的环绕镜头和超大音量,感染力不可否认地强,但是数次出现也未免显得单调;对夏克提和钦腾的人物塑造相比之下略显不足;而且后半程剧情进展突然加速也有些让人猝不及防。

如果是熟悉印度歌舞片的观众,这部电影不失为又一部引人思考的好片。但对于普通观众(我)而言,影片本身的质量略低于米叔的其他几部知名作品,在电影中不难体会到高水准的音乐元素和反应严肃社会问题的决心,我不会说这是又一部神片,但它不失为一部好电影。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列