爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

感想

红鳐鱼
2018-02-28 16:12:22
电影《爆裂鼓手》,讲述了一个热爱音乐的年轻人努力地想要成为顶尖的爵士乐鼓手的故事。然而,故事却并不是这样的简单,它充满了荒谬的气氛,将人物夸张化,并以此反映出许多的问题。
  首先,是男主角安德鲁,他是一个坚强,心怀梦想,有追求,有志向的年轻人。他刻苦,要强,努力。他遇到了弗莱特。由于弗莱特的魔鬼教学,对梦想的渴望使他忽视了一切,他的内心被不断扭曲,以至于一次演出的失败使他的内心崩溃,不甘心和失落转化为愤怒爆发了出来。之后,当他面对弗莱特的报复时,他没有退缩,而是通过另一种方式展现自己,证明自己。
  当看电影时,我发现自己其实和安德鲁十分相像。我渴望能考出好成绩,让别人羡慕不已,因此,有一段时间,我牺牲了一切课余活动,疯狂地刷题,订正。那段时间里,我几乎不与同学交流,心情也有些浮躁。最终,我并没有完成我的期望。因而在我看了安德鲁的经历后,我意识到应该以平常心对待一切,要放轻松。同时,他的坚强,不屈的性格也是我所尊重的。

再者,是魔鬼教练弗莱特。我认为他不是一个好老师。作为老师,他应该给予学生尊重。可是他在安德鲁上课的第一天,就打他耳光;学生稍有失误就羞辱他们。这些行为不会从一个真正好老师身上体现。老师最重要的是育人。弗莱特的教学方式导致了安德鲁的精神失常以及另一个学生的自杀。而且,他邀请安德鲁参加jvc的目的竟是报复安德鲁之前的演出失败。由此可见,他是一个气量很小的人。
  他通过极端的方式,目的是使学生突破自我。很多人认为这是严师出高徒,但我认为他做得太过了。这样不仅不能出高徒,反而淹没了一批天才。就如片中的提姆,他本来在打鼓方面很出色,但接连的打击使他最终转学医。
  正是这样一位极具争议的角色,才能反应出这些问题,才能激起我们的讨论。因此,这部电影值得一看。

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列