大闹天宫 大闹天宫 9.3分

大闹天宫

浅夏安然
2018-02-28 16:10:44

国产动漫巅峰之作,浓浓的中国风。画面精致,配音精准。 影片中对人物动作眼神的细节描写也是值得让人惊叹的,制片人在动画片中投入大量的精力来刻画影片中人物的一瞥一笑,让原本都烂熟于心的故事情节再次的在我们心中华丽丽的生动起来,一个小小的眼神跟动作,就足以让我们知道主人公此时内心的想法了。动画片在表现情绪是惯用的就是细节刻画。太白金星眼珠子一转,我们就情不自禁的开始为主人公的命运担忧起来,那个看似忠厚老实的小老头,在影片细节刻画下内心的狠毒和老奸巨猾逐步的暴露出来,他前一秒还卑微又和善的对着我们的主人公微笑,一眨眼在孙悟空转生离开,他就哼了一声便拂袖而起的动作,让观众们开始逐步的了解“事情的真相”和“人物真实的面貌”。另外还有他的在两次劝说皇帝对孙悟空招安时候的动作神情,特别是他讽刺托塔天王的那一幕,更是用细节把人物的内心刻画的淋漓尽致。不光是对人物的刻画上注重了细节,对动画片背景的展开上更是下了一番功夫的,动画片里的一花一树,单独拿出来都是一幅很美的中国画。除此之外,特别让我感到震惊的是开场的那一段——让一直小猴子来掀开电影的帷幕,这种创意不知道对后来的动画产生了多大的影响。《大闹天宫》也正是凭着一幕幕精心制作,才会被称为“中国动画片衡量的标准”的,甚至是“中国传统艺术风格动画派的旗帜”。

大闹天宫的更多影评

推荐大闹天宫的豆列