传统经典文化永久流传

樱桃咻咻咻
2018-02-28 16:01:49

记得小时候父母总会交给我们去背诵唐诗三百首,从最开始的鹅鹅鹅曲项向天歌,到后来的谁知盘中餐粒粒皆辛苦,然后上学的时候有木兰诗,唧唧复唧唧木兰当户织,还有屈原的离骚中长太息以掩涕兮哀民生之多艰。一说起来我们总会说出那么几首记忆犹新的诗词,我们可以领略其韵味,然后以此作为自己的座右铭来勉励自己。

现在的时代是一个快节奏高速发展的时候,我们每天会接受很多高科技,现代化,但是渐渐的却忽略了很多古典的韵味,其实偶尔坐下来喝喝茶品品诗真的是不错的选择,而在音乐遍布大街小巷的今天,我觉得为一首诗去编上曲,把一篇历史去转化为一部影片去直观的展现的我们面前真的是一个很好的方式,不会那么的枯燥乏味,会让人尤其是我们这一代的人很好的接受。

我们的传统文化需要去传承,随着这个时代的变化,我要也要把他赋予这个时代的特点让更多的人去了解。

110
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

经典咏流传的更多剧评

推荐经典咏流传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端