一念无明 一念无明 7.9分

妄见生起。无明乃生。

小志
2018-02-28 16:01:00
“一念无明”,谓指生命本身所具备的根本迷惑,由此而生起一切的烦恼。
随着社会逐步老龄化,养老已经是一个摆在年轻人面前无法逾越的“问题”,此处的“问题”区别于“难题”,并无特指。承担并不是来自于天性,而是社会道义,有些甚至是迫于旁人的目光,不一而足。
家庭琐事从来都不是是非分明,非对即错。虽然我们都明白,忍一忍,让一让,事情可能就过去了。可生活又哪来那么多的克制,终归还是“无明”。
宗教成为越来越多的人们,想要去寻找的一个出口。所谓“出口”,正是因为生活的千疮百痍。我们想让更多人来做我们正在做的事情或借以排斥其他信仰,以此来确认自我选择(信仰)的正确性。
很多大陆导演拍不出好片总以体制为借口,这跟小学生写不出作文总以身边没发生什么事为借口有什么区别?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端