奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

不一样的励志电影

2018-02-28 16:00:21

我个人是很不喜欢看悲剧的,因此我很少看那些励志电影,甚至有些厌恶,但是这部电影给我的感觉太不一样了,虽然也是一个十分悲惨的主角,但整部片子的大多数时候的氛围都是偏欢乐的(除了小狗死的那一片段),好几次忍不住笑出了声。

关于电影的的拍摄手法,我个人认为跟怦然心动有点像,都是以很多个人的角度来看事情,但也不是全部的来回放,还是有进度的,其中播放了姐姐、姐姐的朋友、奥吉和他的朋友。为什么要单独列出他们四个的视角呢?除了能更好地理解电影,我认为他们四个心里其实都有疾病。奥吉自卑、姐姐希望妈妈能多关爱她、姐姐的朋友希望自己能够姐姐一样的家庭、奥吉的朋友不懂得如何表达自己的感情,但随着故事情节的发展,都解决了。

奥吉从起初的不自信的男孩到拥有了很多的朋友,完全是因为自己的个人魅力,就像杰克的角度所讲述的,刚开始确实是因为同情他才跟他做朋友,但到后面发现奥吉确实是个很有魅力的人。

这是一部电影,没有转折怎么行,于是诞生了一个小反派,他家很有钱,刚开始全部的男孩子都跟他坐,但后来大家都跟奥吉成了好朋友,他就开始嫉妒了,特意在奥吉的伤口上撒盐,后来他被请家长了,我这时候发现,小孩子的性格跟先天真的没什么关系,后天的因素极为重要。

原本,我以为这是一部十分悲伤的电影(因为励志片基本上都很悲剧),但是我硬生生看出了喜剧的感觉。不得不说,它颠覆了我对励志片的认识。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列