那段闪闪的旧时光

桃味汽水
2018-02-28 15:56:22

希望你一如既往,万事胜意。这是我最好的祝福。

我没有读过原著,只是觉得这部剧里,有太多我们的影子,总是在不经意间让我热泪盈眶。第一眼见到周周,觉得这个女孩子真好看,笑起来甜甜的,目光中有一种云淡风轻的平静感。周周比起同龄的我们,经历了很多,失去了很多,从小渴望着和别的小朋友一样喝到爸爸买的饮料,渴望拥有一个完整的家,可是命运总是打破着这个女孩的幻想。周周真的不容易,好在艰难岁月里,遇见了温柔的人们。

永远像个小太阳一样的林杨,总是跟着周周,护着周周,想把他认为最好的都可以给周周。那样纯粹而又温暖的笑,一定在不经意间给周周带来很多力量吧!余周周,林杨,年年有余,周周复始,连名字都这样美好呢,旧时光里,有这样的他们,是不是很棒。

希望你一如既往,万事胜意。这是我最好的祝福。

米乔,是让我十分心疼的一个角色,她永远留在了18岁,在振华的成人礼上,周周含着泪回眸的那个瞬间,我似乎看见了乔帮主的模样。我想,很多年后,我会想起你为了动漫社所付出的努力,为了陈奕迅与奔奔一起的疯狂,为了周周那不假思索甩出的拳头。我会想起你看似没心没肺的笑,会怀念你的“等我回来的那一天”,米乔,再见了!这是不得已的分别。

提起米乔,总是不免记起奔奔,周周的哥们,曾为了罩着周周与林杨定下地域规定。奔奔想数着伤疤长大,或许许多人觉得奔奔太洒脱,可以在校外开着烧烤摊守着儿时的雅典娜,可以为了喜欢的女孩陪她去疯狂。即使女孩离开,也在努力寻找彩虹的尽头。奔奔,彩虹尽头的宝藏,你一定知道。

当然,旧时光里还有这“小公主”茜茜,“骑士”蒋川,“假面王子”楚天阔,“由辛到锐”的辛美香,陈桉哥哥,郑彦一……这些人们又各自有着不同的故事,这些所谓的“外号标签”,只是其中的一部分,每个人的身上,都有着自己的艰难与幸福,真实而又动人。

还有可爱的老师们,武老师在“宏志生”上看见了当年他和小潘也曾经历的落寞,放弃了电视节目的好机会,为了那40+2=42个孩子努力着。经常出现在后门玻璃上的那张可怕的胖脸,即使总是那么严厉,不通情理,那让学生们害怕的小潘,却又深深爱着那些孩子们,只是,他不说。

旧时光已逝,却给我留下太多泪目的镜头,回想起我的高中生活,没有那么多荡气回肠的经历,大多实在教室里度过的,没有打过架,翻过墙……但是,那仍是属于我的旧时光,或许平凡,但让我怀念。

那段闪闪的旧时光呀,属于最好的我们。❤️

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列