银翼杀手 银翼杀手 8.3分

机械之情感进化

豆里的虾
2018-02-28 15:36:48

在现代语境看来更像哲理片。人制造的机器比人更有人性。爱得很深厚,求生欲更浓烈。 有时候不是人控制机器,而是机器控制人。

人造的人视野和思维比人更胜一层,生化人老大死前那一句台词“ all those moments lost in time ,just like tear in rain .it's time to die.” 再璀璨的life 等待的结局也是death。 再好的机器也有一天要废弃。广袤的宇宙中人类之光消融在无尽黑暗里。我们都是渺小的个体。

令我感动的有两幕,一幕是银翼杀手与瑞秋拥吻,让她说 吻我 我要你 。我看见了不可能的爱之美。阴雨绵绵的电影氛围氤氲了一层柔情。另外一幕是 生化人老大 亲吻死去的pris 的时候,我看见了 非人类 绽放的 情感之光 ,爱非生命体所独有。

机器之超越人类的人性

人性测试无法证明谁是人谁不是

人不一定有人性

同样地

机器也不一定没有

这便是银翼杀手的宇宙观吧

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手的更多影评

推荐银翼杀手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端