生而为人,十分感谢

就是一只小狮子
2018-02-28 看过

表姐跟我聊天的时候无意中提到了《被嫌弃的松子的一生》,然后表姐大概跟我描述了一下影片,勾起了我的好奇心,就更加想看看到底是经历怎样的人生才会发出“生而为人,十分抱歉”的感叹。即使过几天要交论文作业,今天上午还是花了两个小时的时间看完了这部电影,看的过程中特别的心疼那个美丽的松子,这么好看的姑娘,这么的善良单纯,直到五十多岁依然相信爱情,抱有幻想的生活着,这样的女孩不正是言情小说的女主吗,等待她的结局难道不该是嫁给一个王子般的人,最差也该是嫁给一个特别相爱的人,幸福的走完一生。可是影片中的她一次次的受伤,一次次的又对下一个人抱有期待与幻想,最终回头来看,真正爱过她的又有谁。人一辈子最悲哀的不是回头发现没有人爱过你,而是到头来发现自己这一生都没有好好的爱过自己,一生都是为了别人而活,这就是松子这一辈子为什么这么悲惨的原因吧。她一次次的把希望寄托在下一个男人的身上,然后又一次次的受伤,为什么不能把这些希望寄托在自己的身上,活下去的目的不是为了自己更快乐的生活。不知道是不是每个女孩都有过把未来的希望都寄托在那个当初你以为对的人身上,当时所做的一切都是为了你们两个的未来,有过这样经历的女孩不用我说也应该已经知道了后果。世界的每个人都是独立的个体,无论何时都需要活成自己该活的那个样子,而不是某个人喜欢的样子,女孩们要记住不要为了任何人去浪费自己的人生。希望在我们老了的时候可以说:生而为人,十分感谢。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列