不算失望,也无惊喜。

好长一条鱼
2018-02-28 15:27:16
说实话,王宝强在我心里,不说他是烂片专业户,主演的剧也没几部我喜欢的,所以当初看唐探1时,着实有些惊喜,可这些惊喜依旧来自剧情,而非其表演。

唐探2出来有不少日子了,昨晚才刚看,感觉就像标题一样,没什么失望的,也没什么惊喜的,反而因为多出一大群不知所谓的配角,让我觉得剧情上杂乱了很多,评分显然比不上1。

这一次穿插的喜剧元素,我也没感觉到多么好笑,不过总算还好,全程下来没什么太枯燥的,对比这几年看国产喜剧皱着眉头直呼尴尬而言,唐探2在喜剧这方面是及格的。

给个三星以资鼓励,期盼3的时候能把塑造的Q拉出来,演个双雄对决的戏码,多少也总强过秦风一个人的独角戏要强。

下面就谈谈对这个类型的感受把,好奇心是人类探索世界的原始动力,这也决定了我们对推理解密类作品天生就有好感。
当然……国人在这方面是比较缺失的,这从国内这么多年来,也就几部类型精品可以看得清清楚楚。

从世界观上讲,唐人街探案这方面做得相当不错。因为它扩充了一个国内缺失的影视类型,侦探类。

我说的侦探类,是地地道道的侦探,而非警察、法医、发证乃至官员,侦探与这类身份本质的区别就在于,它是个人身份,不属于某势力,也不属于某部门,自由度是最高的。
单这一点,可发挥的空间就完全不同。

私家侦探在国内也许存在,但我们也都清楚,他们是不可能拥有调查案件的权利,这也是不允许拥有的,所以《唐人街探案》把故事搬到了国外,而且就选在唐人街。
侦探、中国文化、不同法律、高度自由,这几个方面它完全包括,故事结构、悬疑元素不说精品,也算佳品,再接再厉吧,就这样。

ps:我对王宝强不够喜欢,立场坚定,哪怕她媳妇的事件,我也没对他改观多少,这个纯属对个人喜好。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列