如果爱,请深爱(误)请接受痛苦吧

行走的旅鼠
2018-02-28 15:14:28
刚刚失恋,看完又是哭得一塌糊涂。想起《阿黛尔的生活》,想起网上聊天一美国老哥说的这些话,他说Life is short. Boyfriend is drama. I don't let anyone break my heart. 总之就是只打炮不恋爱就对了。

Oliver走到谈婚论嫁那一步还是在那6周和Elio暧昧,Elio也是小妹妹大哥哥同步进行,阿黛尔和喜欢自己的小帅哥睡过一次还是对蓝头发姐姐一见钟情,《子宫》的女主克隆生了异国多年重聚却意外死亡的初恋男友,《两小无猜》青梅竹马的游戏。

很难用道德评价,因为是他们当下最想做的事情(有一些,如果他们最爱的是自己的伴侣也不会做出这种选择不是吗)。我不觉得只是年轻人想不明白,可能人到七八十也还在思考人生的意义。

时至今日才理解,心就是拿来碎的,当时多开心 失去就有多痛苦,可即便如此也还是要毫无保留地去爱,不然你还是一样会后悔、遗憾。我也一样记得所有的,记得身上的味道、当时的情绪。痛苦是真实的,也请接受它吧。

可我还是不接受,人为什么不和最爱的人在一起,爱上Elio还是要和两年女友结婚,同床异梦难道就对任何人有什么好处吗?我记得《两小无猜》的结局,他们对不起自己组建的家庭(妻子、儿女)、对不起自己的球星男友,最后两个人拥吻死在混凝土里,也算是给了一个交待。

Elio的小妹妹问他,你已经消失几天了,Am I your Girl? 他沉默,她明白了,就转身走了。她原本也害怕受伤害,最后还是问他Stay friends? 告诉他I love you Elio. Elio自己看快离开的Oliver和陌生女人跳舞时也是一样悲伤到呕吐。这就是感觉自己只是局外人时的无奈吧。

结局还是这么结局了,是爸爸说的心里话,是壁炉里隐隐噼里啪啦的火花声,心里的悲伤不会因此有一寸减少,那么就去感受它吧。也许这就是真实的人生吧,始终不能接受面对最爱的妥协,可是人生好多种,尽量做到坦诚吧。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列