前世今生的约定

南箫
2018-02-28 15:14:20
首先先了解电影自己的简介:
2003年的大学生梓希(孙艺珍饰)一天收拾房间,无意中发现一个神秘的箱子,里面满载着母亲珠喜(孙艺珍饰)留下的情书,在阅读中她重温着母亲的初恋回忆。1968年的珠喜,是一个清纯可爱的少女,与穷学生俊河(曹承佑饰)一见钟情,由于珠喜显赫的家世,令两人的恋爱陷入俗套的门不当户不对的痛苦纠结中。2003年的梓希爱情同样坎坷,她暗恋着戏剧学会的尚民(赵寅成饰),却一直难以表白自己的爱意。
  而巧妙的是,梓希发觉母亲的初恋故事跟她自己遭遇十分相似。自己能得到幸福吗?还是如母亲一般曲折难求?

沿着故事线的发展,来看一个导演视角下对各个角色的剖析,第一次看的时候觉得开始故事线的叙述,就是梓希的视角,就是以一个学生的上学视角进行,开始大家不是很懂就会说:“时间线有点乱,到底想表达什么?”实际上,笔者认为第一次看即是不明白角色之间的转换,但是看到最后的部分也会明白这个剧情到底在讲什么。只有看到最后才能明白这部电影国语翻译的题目美感摆在什么地方,看过一次之后呢,再看一次就显得尤其顺心,因为已经知道就是讲上一代没有进行的剧情,终于在下一代的身上进行,才会发现导演的主题符合度如此之高,好一个假如爱有天意,若我们不能在一起,若我们的子女不能够在一起,能够静下心评价,静下心观赏的话,也不失为一部佳作,虽然是韩国电影…韩国电影貌似也比整个大陆市场看来清晰透明一点,某电是一个神奇的组织,我深深地恨着它,也爱这它。

扯远了,佳作不失为一部佳作,也是我力荐的原因之一,不是说讲述男男女女之间的爱情故事剧情有很多,这部电影完全的诠释了什么是“父债子还”爱得深沉是一种什么感觉,实际上很多东西都不是时间能够说清楚的,爱情也是如此。

最后,很多时候写东西不是为了证明什么,只是一种表达,一种宣泄,豆瓣也是,电影也是,希望大家积极面对生活,电影真的很好看,嗯就这样。

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列