捉妖记2 捉妖记2 5.0分

点评《捉妖记2》

梁露心
2018-02-28 15:05:27

其实,我从这部电影中看到了很多,不知道大家有没有看到这些道理。 首先,从人们对妖的态度来看,就可以看出人类对妖的害怕和歧视。而且,从剧中小孩子做游戏来看,尤其是那句“十钱天师在此,妖怪别走!”说明了妖是恶势力这个印象在人类心里深深地扎根。再者,人们餐桌上的食物被认为美味的是妖肉。 而且,在这里面,我还看到宋天荫和霍小南他们对胡巴的爱,以及对人妖两界能够共存有着美好的期待和坚持。

在这部电影中,我还看到了亲情。当我看到久别重逢胡巴的一家,我就想到了以前的自己。父母没有时间来陪伴我,现在父母为我抛弃了很多,只是为了陪伴我。

电影中的人物我最喜欢宋天荫,因为他的性格很像现实中的我,对事情有自己的主张。别人拜托的事,明明自己不想做,却老是心软拒绝不了。

不得不说,这部电影拍的很好,触动了我的心灵。这部电影呢,在许多方面体现了社会的一些问题。

而且这个电影的笑点满满,为春节添加了几分喜气,看的我捧腹大笑。除了笑点,还有泪点,看着宋天荫和霍小楠因为想念胡巴而吵架,让我不禁想起父母为了见我想法子。当我看到胡巴他们一家终于见面时,那个场景很让人感动。

这部电影真的很赞,推荐大家去看一看。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列