红海行动 红海行动 8.4分

《唐人街探案2》《红海行动》同样高口碑,谁的最终票房会更高?

影视内参
2018-02-28 15:04:43

2018年春节档电影创下将59亿的票房收入,而去年春节档电影的票房只有34.28亿元。盘点春节档电影,我们可以看到,有三部电影的票房特别高,分别是《唐人街探案2》、《红海行动》以及《捉妖记2》。

不过,虽然《捉妖记2》的票房也破了20亿大关,但是在口碑上却远不及《唐人街探案2》以及《红海行动》。

相比起《唐人街探案2》在豆瓣上的7.1评分,以及《红海行动》在豆瓣上的8.5评分,《捉妖记2》只有5.2评分,这差距显得也是有点大了。

那么,同样是高口碑电影,《唐人街探案2

那么,同样是高口碑电影,《唐人街探案2》和《红海行动》,最后在票房上谁会更高一点呢?

虽然目前看来,是《唐人街探案2》的票房略胜《红海行动》,但是,就小编看来,《红海行动》的后劲非常足,很有可能会反超《唐人街探案2》,笑到最后。为什么呢?

首先,不论是《唐人街探案2》还是《红海行动》,他们的票房都不是一下子就猛然间冲到前面。最初,《唐人街探案2》的票房也是多数时间位居第二,直到后来,才慢慢冲到前面。而《红海行动》也是如此。

但是,作为一部“喜剧+悬疑“的类型电影,尤其是陈思诚在这部电影中,将喜剧成分无限放大后,很多人都认为电影太过于偏重无厘头风,缺失了一定的可看性。从这一点上来说,口碑相对弱了一点。

而《红海行动》,是一部剧情加动作片。整部电影思想主题端正,演员表演到位,情节够燃,文戏较少,让人看了以后肾上腺激素飙升,属于我国制作水准非常高的一部电影了。

而且关键是《红海行动》在前期宣传上,并不如《唐人街探案2》那么密集,可以说,整部电影的宣传做的不是很到位。但是,即使这样,《红海行动》依然凭着扎实的电影内容稳扎稳打的冲破20亿票房,其后劲绝对不可小觑。

因而总体来说,小编认为,同样是两部高口碑的电影,《唐人街探案2》的后劲是不如《红海行动》的。虽然《唐人街探案2》在“喜剧+悬疑“的类型片中,是优质电影,但是它的是深度是不能和《红海行动》相媲美的。而且,《红海行动》作为一部口碑好,意识形态佳,以及能让观众感同身受的电影,会更受到观众欢迎。

毕竟,像《红海行动》这样的优质电影,我们看到还是太少。文/林航

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列