驻颜有术 驻颜有术 7.1分

美容的真相

猫治百病
2018-02-28 15:04:14
提示:这篇影评可能有剧透

1、保湿霜

几乎每个人都会使用的保湿霜只是在短期保持肌肤的水分,并没有抗老的效果或科学证实。没有长期使用保湿霜,就可以令肌肤保持年轻,或者改善肤质的科学依据。

价格并不是决定保湿霜效果好坏的因素。应该看成分。在片中,含有“甘油”成分的,价格便宜一点的妮维雅和倩碧被证实比embryolisse的保湿效果好。

2、皱纹&防晒

UVB导致晒伤,UVA导致皱纹

75%的皱纹的产生,或者肌肤老化的原因就是日晒\太阳光。环境等外部因素并没有占特别决定性的影响。

肌肤中,表皮和真皮之间的一层结构叫做:fibrillin(原纤维蛋白),它相当于帐篷的支柱,把肌肤撑起来,保持肌肤的紧致和弹性。长期暴露在阳光下的日晒会破坏这层结构。

因此为了防止皱纹产生,避免原纤维蛋白的破坏,我们应该每天坚持使用防晒。

防晒产品的选择,要注意UVA和UVB的数值,是否能提供足够的保护。

3、抗皱

如果不想通过注射这种极端的方式消除皱纹,含有维生素A酸(retinoin)的产品是目前经证实极少数有效的。

含有高强度维A酸(retinoin)的产品是处方药,必须在医生指导下进行,因为有刺激、敏感、红肿等不良反应。

取而代之,可以购买含有维A(retinol)成分的非处方护肤品。先看含量,从0.1%含量开始尝试,肌肤使用后逐渐加大,0.3%or0.5%,直到1%。

维A产品的祛皱效果得到了科学证实,使用一个月之后,皱纹情况有改善,并且在停用后的几个月都会保持。

有证据表明,有其他非处方的抗皱成分,比如“肽”,但是目前为止维A产品被证实最有效。

4、化妆品

化妆品越贵越好吗?并不一定。

片中,主持人邀请了一对姐妹和妈妈共同进行了化妆品盲测。测试了粉底液、唇蜜、眼影、睫毛膏四种化妆品。最终:芮谜和MAC两个粉底液中,芮谜胜。眼影两个牌子的pk中,价格高的获胜,唇蜜比拼中,价格低的胜出(价格高的是dior),睫毛膏组的对比中,价格较贵的兰蔻胜过同一公司的欧莱雅。

结论:

底妆产品近几年在快速发展,很多平价品牌有不输大牌的产品。

眼影越贵越好,贵的品牌颜色更加丰富,同时粉质更好,不飞粉。

唇蜜、腮红、修容类的“色彩“彩妆,在预算有限的情况下,平价也有好用的产品。因为我们使用的是他们的颜色,不会对妆容起决定性影响。

5、身体护理

90%的女性都有橘皮组织,或者称为脂肪团组织。这不是病,不需要“治疗”,这是非常正常的现象。

片中测试了三种常见的“瘦身”方式,以测试脂肪消除的效果:涂抹身体乳,运动,用刷子干刷。通过5周的测试,观察参与测试者的脂肪量、腰围、臀围、大腿围度等数据的变化:

“运动“的瘦身效果约为11%,但脂肪的数量没有减少。运动组反馈,坚持运动后,整个人精神变好了,不会去在意以前介意的身体缺陷。

涂抹宣称有消解脂肪功效的身体乳,瘦身效果仅为16%(不确定)。身体乳组反馈:肌肤更加滋润了,更加光滑。

用刷子干刷组,瘦身效果为26%,其中更有成员达到35%。专家推测,或许是干刷的运动,将脂肪分散到其它地方,消解了橘皮现象。

6、消费心理

人们会因为商品的包装、销售人员的装扮等因素,为美妆用品支付更高的费用。

自尊心高的人,更可能会购买平价或者包装简单的商品。自尊心低的人,更容易购买奢侈品。

7、自我评价

我们总是过多关注自身外表的缺陷,并且有意无意的放大。

人们通常倾向于自贬,即认为自己没那么有吸引力。但实际上,即使短暂的交往,人在他人眼中的印象\外观,要比个人自己认为的高。

虽然“吸引力”是一个非常个人和主观的判断,但是在某具体文化中,男性下颌更宽、肤色更深,给人印象更性感和富有。女性面部更柔和、鼻子和眉骨较小、嘴巴较大的时候,“吸引力”更大。

8、商家的秘密

“含有活性成分“,仅仅意味着该商品在实验室环境中,有活性成分,即使没有和肌肤接触。

“具有临床效果“,说明商品或许会有效果。但是除非用放大镜或者专门的检测,这个效果肉眼或许看不出来。

“经肌肤测试“,哪怕只有一个人使用过,也可以标上这个说明。

英国相关的护肤品规范机构声称,英国在售的所有护肤品、美妆用品等日用品,均符合现阶段法律的规定。

“如果顾客不断的去购买某一个品牌的商品,就说明他对于该商品的效果是认可的“

46
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

驻颜有术的更多影评

推荐驻颜有术的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端