神秘巨星 神秘巨星 7.8分

《神秘巨星》为何这样好看?

草莓果冻啊
2018-02-28 14:53:35

看的时候我一直在思考,为什么很多印度电影都很好看,《神秘巨星》为什么这么受欢迎。 大概总结了以下几点。 喜剧外壳,励志核心,温情路线。 电影很长,2个多小时。但是看的时候一点也不觉得无聊,因为什么?因为故事吸引人,起承转合,不容得人分神。

还有,就是搞笑。这里的搞笑不是《羞羞的铁拳》那种让人哈哈大笑的抖包袱,也不是《唐人街探案》感觉有人在挠你咯吱窝的刻意搞笑。而是很温情的,让人会心一笑。比如阿米尔汗的痞痞的样子,小女孩和小男孩懵懂的感情等等。

励志核心。在一个重男轻女的印度社会,一个有暴力倾向的父亲,并且要把他嫁给像其一样的男人,在这种环境下,一个有唱歌天赋的女孩为了追求音乐梦想,一面带着面罩唱歌,一面与父亲斗争,这确实是很吸引人的故事。

除了有父亲这样的阻碍,也有伟大的母爱。正是有了母亲这一角色的存在,才让这个影片总体就有一种温暖的感觉。如果母亲整天忍气吞声,不会教育孩子,也不懂得反抗,那这部影片整体就是压抑以及阴暗色调了。所以,当我们看到母亲为女儿买电脑鼓励其实现梦想,在女儿遇到困难时帮忙解决,在机场将离婚文件扔给有暴力倾向的丈夫时,我们内心会禁不住欢呼。更在得知她为了抱住女儿所做的牺牲试,感动的落泪。

所以说,这部影片走温情路线离不了母亲这个角色的塑造。而这部影片的父亲,其实没有罪大恶极,他有暴力倾向,因为他自以为是形成习惯,以为全家都必须围绕他转,不过在看到母亲要离开时,我们也看到了他的慌乱和一点悔过。

所以,我觉得如果结局再圆满一点的话,那就是爸爸意识到女儿的梦想,体会到妻子的辛苦,发觉了自己对他们的爱,然后痛哭流涕,跪着求饶。

想想就觉得很痛快,哈哈哈哈。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列