芳华 芳华 7.6分

自己的《芳华》,应该自己做主。

果柚甜
2018-02-28 14:45:55

在家里看的,中间因为看孩子打断了几次。但是总体感觉这部电影没有传说中好看,也没有像大多数人那样流眼泪。因为get不到电影想表达的重点是什么😂,难道是孕傻啦?理解不了为啥何小萍要一直被欺负,在文工团舞蹈队不应该是看谁的舞跳的好吗?而这些姑娘们好像关注的都不知是什么。何小萍随便拿人家衣服去拍照是她的不对,即使自己有合理的理由,也应该主动道歉,总比后来发生那么尴尬的质问要好,也有可能会避免后来更严重的胸罩侮辱事件。

虽然刘峰被授予活雷锋的标签,但是我也理解不了他为啥要放弃当时去机关的工作机会。纯粹就是自己不把自己当回事啊。为了爱情?对方又没给什么承诺,又没有明确在一起,就能做出这么大的牺牲,太傻了。更不可理喻的是后来他那么落魄不堪,居然一点后悔的意思都没有,仿佛心里还要祝福远在国外的林丁丁生活幸福!自己生活那么悲惨为啥不反思一下原因,然后还要执迷不悟的让自己继续悲惨下去呢?

所以我看这部片子的过程中最大的感触就是为什么要这样?原本可以不这样的!男女主都有点作吧,最后还要说是时代的错。任何一个时代都不是完美的时代,但是作为每个人,都应该尽量做出对自己好一些的选择才算对得起自己吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端