唐人街探案2

白诗巧可
2018-02-28 14:29:29
唐人街探案2由于贺岁片,所以相较于1,添加了更多喜剧元素,但相较于1来说还有一些低俗的笑点比如说大街上的果奔,医院护士制服cos,以及唐仁更加突出的贪财,好色庸俗,自私的性格通篇都以他的聒噪愚蠢作为营造笑点的契机,影片中中将王宝强的角色单一化,我只有一个感觉就是他又吵又讨厌,尽管在某些方面他还是发挥了不可缺少的作用,但还是去多多少少感觉他有些烦躁,当然这不是演员对于角色塑造的问题,虽然王宝强对于影片确实对于喜剧更有造诣但绝对不是只会塑造单一角色的演员,所以一定程度上还是导演的问题
逃开之前的问题和唐探1的影响,唐探2的拍摄地点为纽约,很多人都感觉高大上了不少,剧情出去喜剧部分还有很多推理的部分,丝丝入扣,让观众也跟着去猜想,一波三折,跌宕起伏,最后的翻转也让人大吃一惊
对于影片中主角之一秦风大大的推理能力毋庸置疑,是非常棒的,但是突然想起第一部中计划完美犯罪的那个他,莫名有一丝毛骨悚然,感觉日后黑化风险很高啊!

然后就是另一对故事推进起了很大作用的人宋义,他身上好像有很多迷点要去解决,而且他的身份也改变了许多次,从最初的嫌疑人五百万到秦风大大的小伙伴以及顺风车杀人的大神。最后的那句也让我印象非常深刻:你在凝望深渊的时候深渊也在凝望你。加上当时影片中昏暗的场景和宋义扮演者肖央的演绎,更增添了剧中悬疑的气氛,也制造了疑点
整个影片结合当然有好也有坏除了尽显丑态的笑点,还有对美国的片面描写,很像美国总统特朗普上司,杀人犯,给了解不全面的人灌输了美国是一个暴力,丑恶的国家,
最后,我还是要感叹一下浩然小哥哥的神颜。好清秀的姑娘^-^哈哈

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列