无人赴约的暗恋 也希望你不要难过

江士蒸
2018-02-28 14:23:18

《无人赴约的暗恋》

今天看到《单恋大作战》的第九集了,不知不觉又到了等待更新的节奏中,其实也作为半个原著粉想说,我们可以嫌弃女主的内增高,讨厌男主的“双拼香肠”嘴,但是暗恋的甜,其实我们都尝到了。

如果说喜欢一个人的青春可以用兵荒马乱来形容,那么暗恋就是一场无人赴约的比赛。没有对手,没有裁判,没有输,当然也没有赢。可能你会说出口,也可能带着秘密离开你的学生时代。在《单恋大作战》里面,伤感戏份并不是很多,那些青春里的琐事,导演视角更希望用一种全新的喜剧模式给我们呈现。那些小心翼翼与不安无助的眼神,曾经的你又何尝不是夏白橙或者胡里山。暗恋不是爱情,但却是唯一可以与爱情比肩而行的东西。它懦弱、谨慎、彷徨或是自私,都是属于你一个人的心路历程。假装不在意推给对方的早饭,永远平整的衣角,一口饭就装作吃饱的“小鸟胃”,疯狂蹬自行车的动力。在暗恋里,你自己永远是灰白色的,但是你喜欢的那个人永远是光芒万丈的模样。你喜欢这种模样,就像夏白橙在开始所找寻的“羽毛男”。

《无人赴约的暗恋》

最后补充本人超级喜欢的女歌手——金岐玟,实在这个电视剧的音乐总监。简直迷乱,看电视剧的时候就感觉音乐很好啊,深入探究果然是我痴迷的优秀歌手。

你的暗恋虽然漫长,虽然疲惫,但是都是青春的写实。一点点希望就会让你飘起,但是一丝误会也会让你迷失。这些都是青春!我希望看这部剧的你也是一样,三观正的看剧,可以吐槽,可以发声自己的质疑,但是不要辱骂剧情与主角。这可能与你经历的暗恋不一样,但是这里也同样有很多人的青春。还在暗恋的你,希望你可以再坚持一下,再坚持一下。

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列