神秘巨星 神秘巨星 7.7分

透彻的活法

波妞
2018-02-28 14:23:07

我觉得里面的妈妈活的是透彻的,她知道以一己之力无力改变整个社会女性的地位,所以她甘愿忍受这样的丈夫,其实从现实意义上来说,他们家还算是中产阶级,经济条件还不错,与其嫁一个又穷又家暴的,嫁给这样一个男人好歹经济上不用太拮据,偶尔也能带孩子出去玩玩,这个丈夫虽然对自己不好,但也总算不打孩子,也经常出差不在家,这在印度女性普遍生活贫困又无地位的大环境下,已经算不错了,所以她也就不再反抗。

但是这样久了,一般人的内心基本会被忧伤填满,自怨自艾的过一生,可是这位妈妈不一样,爸爸不在家,她会和女儿一起追星,谈论音乐,好酷,她没有那么多忧伤,而是在仅属于自己的空间里开心的生活着。

女儿说她傻,孩子气,天真,我真的认为是褒义词,有多少人会被生活压垮,可她没有,她依旧对生活抱有希望,她在力所能及的范围内给女儿自由,让女儿追逐梦想,其实女儿劝她离婚,我觉得她是听得进去的,之所以表现的不想离,可能还是不想给女儿增加负担,因为一旦离婚,他们母女三人就没有了经济来源,全部要靠女儿了,可是当她看到女儿已经成长为可以独当一面的人时她也放心了,所以当丈夫在机场要扔掉女儿吉他的时候,她完完全全放弃了这个男人,并且思路清晰的告诉他你现在打我是什么后果,你如果不离婚是什么后果,这段话绝对是她斟酌过很多遍的。

从一个人的角度,我觉得这位妈妈是看透人生的意义的。

这部电影中另外一条线我也是非常喜欢的,就是那懵懵懂懂的青春气息,钦腾是属于那种绿叶型男友,不是颜值最高的,不是最优秀的,但在他眼里,你就是super star,他不断的鼓励你、支持你去达成你的梦想,他最知道你要什么。这是我喜欢的类型。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列