声之形 声之形 6.9分

并不完美的结局。

邹浩城
2018-02-28 14:20:02
看到一半就以为是和未闻花名一样,大家受到伤害最后因一个人而受到改变最终和好的大团圆结局。
     结果不是的!
     结局太突兀,突然就洗白了。硝子单方面地向白毛和黑长直道歉,结果和好。可是黑长直依旧是任性霸道,白毛也依然自我感觉良好。女主也同之前一样是处于被动的位置,在他们下面。这种友情随时都可能再次破碎。像有着巧妙化妆技巧的五十岁妇女,在这光鲜的表面下是满目苍夷。
     而男主非常有可能因为之后友情再次破裂,而更加忧郁。另外两个和男主同班的男生后来只出现在了男主的幻想中一次,这也实在像有一篇影评说的“宅”。全篇可以说没有任何人改变,唯一可以说有改变且受到好处的应该是那个矮胖子了。
     总之这片看得实在憋屈。

如果是相互道歉,说:“对不起,我对你也很抱歉。对不起,对不起。”这样虽然牵强,但是总能让人心情畅快些。

结果不是的!
     总之这片看得实在憋屈。

又去补了下删减片段,之前的两兄弟多次出现,女主一家人和男主一家和好,女主妹妹重新上学并摄影得奖。的确温馨了许多,不过还是憋屈啊。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列