很戳我

flower
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很早就听过剧名,看了下简介,是我并不了解也有些无聊的音乐,便就此搁置了。

这个寒假闲来无聊,想看动漫的心重燃,在电视上开始了这段谎言。

公生他们小时的友谊,很喜欢很羡慕,回顾我的童年并没有从小一直陪伴成长的人,我妹妹现在六岁,她现在也没有这般懂事并且有心意。小椿与公生童年时的情谊到初中一直没怎么改变。很是憧憬。

对音乐不怎么了解,尤其是古典乐,演奏家,对我这个村里的孩子来说这些很是遥远。初中同桌曾是钢琴艺术生,钢琴对她来说是监狱,每日练习同样的曲子,每日记不住曲谱,既没有天赋也上不了心。

古典乐于我而言是神圣的,公生,小熏对我也是憧憬的对象。

都是演奏家的他们,互相激励互相成长,武士二年的等待与苦练为追逐公生,那个女生因公生的一次演奏想成为钢琴家,小熏因公生放弃钢琴学习小提琴 音乐这么厉害,同伴如此激励前进,我很是喜欢。或许我本人怎么也激励不了,为此看他们互相成长很是感触。

一次次弹奏曲子,无论是钢琴还是小提琴,都是一段独白,一段未说出来想表达的话语,很疑惑,音乐真的如此强大吗,真的能传达到吗?最多知道忧伤还是喜悦,其余的话语真的能传达出来吗?如果真的能,我绝对将好好学习,事事为精。

很喜欢日本的一点,想法特别丰富,内心独白很多,就单纯的在路上走,我会发呆会走神会想些什么,而日本动漫或是电视剧。或就是公生都能想很多,思考很多。很具体很详细的思考,而我就仅仅是想些什么,没有个所以然。特别羡慕这一点。

对手之间不踩你一脚都是好的,而四月中对手互相激励,对手成长反而自己成长的更快,对手之间的惺惺相惜,很是佩服,我可能自私小心眼,又或许日本人假面。

我以为的谎言是,小熏说谎喜欢公生的朋友。小椿当公生就是废柴的弟弟。简单的爱情剧。

而可能谎言包括的更多。

一直以来,个人觉得,日本动漫并不仅仅是适合小孩观看的。任何年龄层次都可以。会有不同的感受,侧重点会不同。从中得到的东西深度不同。

夜晚的星空真的很美。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

四月是你的谎言的更多剧评

推荐四月是你的谎言的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端