说一下天津煎饼果子卫生问题

海水blue
2018-02-28 看过

美食固然好吃,但前提是要干净卫生,俗话说病从口入,第八集人家都能研究出个无菌酸菜来,而且酸菜多数还要再加工一下,比如煮,炖,涮等,才入口吃。何况这煎饼果子是直接就能吃的。

一个三轮车改装的一个简易煎饼摊,我们这也有好多,没有卫生许可证,经常被城管追着跑!红姐的有没有就不得而知了,反正节目里没说也没看到她车上挂着卫生许可证,这要真没有还上了节目,你这不是为难城管吗?你让人家管还是不管?健康证有没有?和餐饮有关的工作人员都是要有健康证的,这个毋庸置疑!有的人会说了,人家一个下岗职工也挺不容易的,就别要求人家那么多了。但这可是关系到广大人民群众身体健康问题,而且你一上节目,买的人可就多了。中国为什么称肝炎大国?不是因为中国人多,得肝炎的人也就多,而是卫生习惯不好。办个健康证应该也不是什么不容易的事,只要你没有传染病,拿着化验结果去办就行了。

好吧,就算你所有证件齐全,但不知道大家有没有注意到,那红姐一边拿鸡蛋,一边收钱,一边给你滩煎饼果子。别说有她老伴帮忙,她老伴是有工作的,她上午十点收摊,难不成她老伴天天十点才去上班?这是啥好工作啊给我介绍一个呗!有段时间我们这闹禽流感,闹得挺厉害,好多人连鸡蛋都不敢吃了,搞得我现在也是拿完生鸡蛋了一定要洗遍手再接着做饭。

不要老是纠结于顾客自己带鸡蛋就少挣了多少钱,一个煎饼装俩塑料袋比装一个塑料袋成本增加了几分钱,这些都不叫个事。传染病可是一传十十传百的。最好再戴上口罩,省得你说话时唾沫星子烂溅,戴上帽子,省得掉头发,戴上手套,免得菊花突然瘙痒难耐你直接用手去抓。干净卫生不光是把车擦干净了,把调料瓶擦得明亮了,关键是制作过程也要讲究干净卫生,无菌就不要求了,毕竟那是人家研究13年才研究出来的,我们普通人比不了。

说这么多不是故意要黑谁,黑谁对我也没什么好处,也没人给我钱,我这还费半天劲拿手机打这么多字。你们也可以说我矫情,毕竟那么多人吃也没事。我也希望大家都健健康康的。

7 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端