强大演员阵容+两头不讨好的剧情

后方有片小林子
2018-02-28 13:45:50

天海佑希和小栗旬 再加亡夫和千的饰演者 卡司算是强大 但是针对两大主角这个剧情有种对女王粉和栗子粉两头没讨好的感觉。

一开始看标题以为讲的是当家娘在丈夫死后 慧眼识珠提拔了能人金子 看到日本经济的商机重振铃木商店的女强人故事,结果从头到尾 当家的除了大米这一点上提出了异议和向别人借了十万块钱别的时候就在缝衣服 插花 做饭团 噢对 还敲章了 就这些 船从哪去哪 什么时候卸货什么时候装货 买铁什么都不管 全交给金子了 对于这一点的官方解释是“你培养出了金子这么一个男人” 好吧培养出来了当家也没和金子在一块儿 还拆散千和金子 因为不想家产被夺???不想家族人插手???我看的十分莫名其妙 这剧情一个没娶一个没嫁的他俩居然没在一起过???天海女王起码在大奥电影里老了还和右卫门雅人叔在一起一个晚上了

另一头 作为小栗粉 刑事看过了border和crisis 人性方面看过代价和museum 金子这个角色不算接的最好的 演技也不算爆炸 前期傻嘿嘿有点萌吧 后期穿西装但还是有一种emmmm还是那么一种感觉 能让我记住的亮点一是切腹时候亮瞎眼的身材 二是铃木商店被烧时说的一番言论 为了聒佳做事一毛没赚回头直接被百姓当靶子了 然后就要重振铃木商店了 然后就出演员表了 然后给我一行“历史事件改编可能与事实不符”就结束了

要说铃木商店的兴衰吧 大地震一段没说

要说揭露深刻含义吧 历史上的铃木商店为了扩张那些个暗搓搓的事情确实是做过的 但是电影也没写明白

要说其实说的是当家的事情吧 这位当家除了精神层面的博爱支持别的真的对于商业和经济没说什么(单就角色分析 女王粉如果不喜欢请找小叉关闭窗口)

要说说的是金子对铃木商店的影响 那为什么要从当家改嫁开始说起???

要说主要说的是千 当家和金子的情感线 我更是什么都没有看出来 日剧和电影老是想弄一出“我虽然被棒打鸳鸯了但我一点都不恨 我感激你”的戏码出来 大奥有功篇也是这样

说真的我现在看完了电影加影评和短评都还很恍惚

我这两个小时干了些什么?

铃木商店的当家娘的更多影评

推荐铃木商店的当家娘的豆列