火锅英雄 火锅英雄 7.2分

巧合的英雄

夜色微微凉
2018-02-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
影片大致讲了这样一个故事:陈坤、秦昊、喻恩泰是十几年的老同学,他们在重庆合伙开了一家防空洞火锅店。
可由于三人经营不善,加之陈坤欠下巨额赌债,三人为了店铺能“卖个好价钱”,打起了“扩充门面”的主意,请了不专业的施工队在店内施工。没想到这一挖却挖到了银行的金库,三人为究竟该自首还是自行填洞而感到苦恼。
    主要的包袱和桥段都维系在了影片的前半段,整体剧情的推进和发展,都是靠着无数巧合所串联起来的。恰巧挖到了金库,恰巧银行也没发现这个洞,恰巧银行内部有老同学做内应。恰巧银行被歹徒抢劫,恰巧背包内有一封情书,恰巧歹徒首领逃跑时被车撞死,而几位主角也恰巧被误认为是英雄授予嘉奖。
   总的来说,影片叙事清楚,剪辑明快,充分利用了重庆特有的美感。导演擅长插入黑色幽默,重视细节。最令我满意的是,导演不做作不浮夸地讲述了一个不无趣也不矫情的故事。完整地讲好一个故事,这就是现阶段我对国产电影的最高期待了。特别从普通观众观影角度来讲,不会觉得无聊,这已经值回票价了
39 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

火锅英雄的更多影评

推荐火锅英雄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端