红海行动 红海行动 8.3分

勇者无惧

瀧1009
2018-02-28 13:26:40

这部剧我是在即将下映的时候看的影院里只有十几个人,显得有些空旷。在观影过程中还发生了一个令人不愉快的事情,在放映了半个多小时的时候放映机突然卡住了,让我们在影院了等了近十分钟,再加之我觉得前面的部分和暑期看过的《战狼2》有些相似就不是很想看了。但是因为是陪妈妈来看的,所以还是耐下性子接着看。不过我没有后悔留下看完这部电影。 虽然觉得它的剧情和《战狼2》很像,比如说主人公都被上级限时救华人而主人公觉得当地的平民百姓也应该救,所以铤而走险。但是与《战狼2》有所不同的是这部剧更加注重团队的力量,体现了一种团队的精神。 我非常喜欢影片中狙击手和观察员的配合,顾顺会调侃李懂的紧张,也会一脸傲娇的说李懂枪法不错。其实顾顺并不是李懂的原配狙击手,李懂的原配狙击手在之前的行动中在他身旁中枪,之后的李懂就留下了一些心理阴影,他会紧张。当队里知道顾顺是新来的狙击手都说他是个很跳的人,但从接下来的剧情中不难发现他确实有跳的实力。两个人有种“英雄自古相惜甚”的味道,他们的强强联手为团队解决了一个重大难题——敌方狙击手。李懂细致的观察配上顾顺精准的枪法,先是打伤了敌方狙击手的耳朵,后在敌方大本营里李懂成功发现敌方狙击手,但顾顺和李懂失联,李懂本想通过打敌方狙击手藏身的墙来提醒顾顺,但在打第三枪的时候却意外打穿了墙,将敌方狙击手打死。李懂在这个过程中成长,他不在惧怕困难。 在剧中我有几个比较意外的点。第一个就是庄羽在敌方后山检查和海军通讯的装置被发现时,我还信誓旦旦地和妈妈说庄羽应该要出事了,但是敌方并没有对庄羽做出什么,只是通知了高层。第二个是佟莉,我一开始并没有发现她是个女的,直到她从女兵休息室中走出才知道,但是看着她那平头和古铜的皮肤我还是有些震惊,也很佩服这位女演员的勇气。 最后我觉得这部剧并不适合小孩和年纪过大的老人观看,因为剧中有非常血腥的画面,令我几乎不敢直视。但剧中的枪战场面令人震撼值得一看。总而言之这是一部很好的电影。很可惜的是可能在宣传和演员的名气上在贺岁档上有些吃亏,整部电影中我认识和眼熟的只有六七个,所以虽然这部国产大片的票房只有《战狼2》的一半不到,有些心疼,但任为《红海行动》点赞,为导演点赞,为演员点赞!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列