红海行动 红海行动 8.3分

红海行动

小四月的大番茄
2018-02-28 13:26:31

看名字就想回忆出红海在哪里,红海东临阿拉伯半岛,西临非洲大陆,北苏伊士运河连地中海,南曼德海峡连亚丁湾。至于电影里的陆战是发生在阿拉伯半岛还是非洲大陆我没注意听[允悲]吃过午饭看的,过年太累,把困意都集中到一个点了,前面以及中间的文戏我都半睡眠状态,幸好武戏比较多,总是被炮声轰醒,也就无睡意了。

一部从头燃到尾,很紧凑的电影。陆战有了,海战有了,沙漠装甲战有了,狙击战有了,拼冷兵器和拳脚功夫也有了,各占比重不同,有侧重。看到这种弘扬国威的片子就不由得会和战狼2比较。相比前者,我更喜欢这部。前者以一敌多基本无死伤,个人英雄主义严重,后者团队行动,艰难战斗逃生,血腥,有伤亡,看着辛酸却更真实。当渲染石头吃糖情节的时候,我就预料到他会牺牲,只是没想到会那么惨烈,心痛。依然记得战狼2的一个场景,吴京举着中国国旗在卡车上穿越敌区,有尔等不敢动老子的大国崛起之霸气,但是看得我满身鸡皮疙瘩,此乃演。红海行动没有为了表现大国情怀中国崛起出现让我不舒服的明显的演,很自然地展示了先进的军事科技军备力量,完成了营救任务,此乃真。片尾出现两位牺牲士兵的兵牌,刻着生辰,籍贯,这一幕设计地很好,沉重中让人肃然起敬,让观众将电影由荧幕嗖一下搬到现实,达到导演弘国威,赞军人的目的。过段时间来认真看下文戏部分。希望更多高质量的战争片出现,害怕出现因战狼红海行动票房不错,而生出一系列的营救人质帮助难民等,制作低劣或者毫无突破的电影。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列