如果胡辣汤、煎饼馃子这种都能放到节目里算一个单元,那铁板鱿鱼、烤冷面更加可以了!

小地他姉桑
2018-02-28 13:21:15
舌尖3最大的问题就是导演不走心,看到第二集简直就是看不下去了,胡辣汤也好,煎饼馃子也好,哪怕用再华丽的辞藻来凸显美食的高大上(比如煎饼馃子描写薄脆是煎饼馃子的”灵魂“,鸡蛋液要与面糊”严丝合缝“),也改变不了一种事实——过于普通的食物而已,对人们来说,果腹要紧。

个人觉这类食物都不能称之为“美食”,如果这种街头小吃也能算一个单元,那铁板鱿鱼、烤冷面更加可以了!

自己斗胆按舌尖3体写一段“铁板鱿鱼”的旁白:

铁板鱿鱼:鱿鱼,必须选用上好的,新鲜从菜市场一早运来的鱿鱼须,串鱿鱼的竹签,必须使用的西天目山竹林里充满着大自然的气息的毛竹制成。铁板,不仅仅是烹饪的锅具,因为铁板的平,更能够使整串鱿鱼能外焦里嫩。烹制铁板鱿鱼的时候,鱿鱼和铁板必须严丝合缝。铁板鱿鱼的制作完成必须在2分钟以内,2分钟以内烹制的鱿鱼,外焦里嫩,口感有嚼劲而不至于有渣,是上好的高档小吃。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端